Дильбар Файзиева: Люблю безбашенных мужчин в драных джинсах и кедах

Дильбар Файзиева: Люблю безбашенных мужчин в драных джинсах и кедах

По восточным меркам она бунтарка и вечный студент, по западным – восточная красавица, полтора года назад ставшая лицом «Первого канала» – ведущей телепрограммы «Доброе утро». Дильбар Файзиева привыкла заряжать людей энергией и хорошим настроением, ведь недаром ее имя в переводе с персидского означает «приносящая радость».

«Без мяса мне спокойнее»
– Диля, у вас есть жизненные принципы?
– Да, конечно. Мой первый жизненный принцип – «каждый день – это новая жизнь», которая продолжается в любом случае, даже если руки опускаются в моменты депрессии. Второй принцип – «критика должна быть адекватной». Я предпочитаю не слушать всех подряд, а делать свое дело и сразу отсеиваю тех, кто говорит, что у меня что-то не получится. И наконец, третий принцип – «жить, а не существовать». Я всегда за активное действие, осуществление своих желаний и против того, чтобы плыть по течению, хотя иногда это может быть полезно.
– Уже несколько лет вы – заядлая вегетарианка. Что вас заставило отказаться от мяса?
– Окончательно я стала вегетарианкой в 2012 году. До этого я часто обедала с друзьями-вегетарианцами. Среди которых есть даже сыроеды, но пока я сама не готова к подобным экспериментам. От мяса я тоже отказывалась постепенно. В течение года в знак солидарности я вместе с друзьями п«Без мяса мне спокойнее»
– Диля, у вас есть жизненные принципы?
– Мой первый жизненный принцип – «каждый день – это новая жизнь», которая продолжается в любом случае, даже если руки опускаются в моменты депрессии. Второй принцип – «критика должна быть адекватной». Я предпочитаю не слушать всех подряд, а делать свое дело и сразу отсеиваю тех, кто говорит, что у меня что-то не получится. И наконец, третий принцип – «жить, а не существовать». Я за активное действие, осуществление своих желаний и против того, чтобы плыть по течению.
– Уже несколько лет вы заядлая вегетарианка. Что вас заставило отказаться от мяса?
– Окончательно я стала вегетарианкой в 2012 году. До этого я часто обедала с друзьями-вегетарианцами. Среди которых есть даже сыроеды, но пока я сама не готова к подобным экспериментам. В течение года в знак солидарности я с друзьями перепробовала многие интересные вегетарианские блюда. Постепенно мяса в меню оставалось все меньше и меньше, и в один прекрасный момент я совсем не захотела его есть.
– Какие блюда всегда присутствуют на вашем столе?
– Ежедневно на моем столе есть сезонные фрукты и сладости. На праздники я всегда готовлю торт «Наполеон» с клубникой или малиной и обязательно из мягкого, а не привычного многим слоеного теста.
– А национальные узбекские блюда готовите?
– Обязательно! Например, делаю чучвару – это жареные пельмени, в которых вместо мяса зелень.
– Есть ли сейчас в вашем гардеробе национальный костюм?
– У меня есть элементы национального костюма – халат, платье… Сейчас же модно сочетать этноэлементы с повседневной одеждой, что я охотно и делаю.
– В детстве вы, наверное, как и все узбечки, носили тюбетейку и 25 косичек?
– До 20 лет я носила красивые длинные волосы (ниже пояса), и мне действительно нравилось заплетать мелкие косички по всей голове… Причем их могло получиться не только 25, но и все 75! Внешне я была очень похожа на героиню популярного тогда в Ташкенте сериала, которая как раз носила такие косички, поэтому, выходя во двор, нужно было соответствовать! Но тюбетейку – никогда, в моем детстве ее уже никто не носил.
– А восточные танцы танцуете?
– В Узбекистане принято танцевать. Наши национальные танцы учат девушек двигаться плавно и красиво, быть грациозными. В России, к сожалению, нет традиции танцевать.

 

Дильбар Фазиева
На праздники Дильбар всегда делает торт «Наполеон» с клубникой или малиной и обязательно из мягкого, а не привычного многим слоеного теста, а так же чучвару это жареные пельмени, в которых вместо мяса зелень.

 

«Боюсь толпы и тишины»
– По слухам, вы боитесь оставаться дома одна. Есть ли у вас еще какие-то фобии?
– Я бы не сказала, что это фобия… Скорее это период адаптации. Я привыкла жить в большой семье, и мне некомфортно находиться в тишине. А если еще соседи начинают шуршать за стенкой, приходится даже включать музыку. Также я очень боюсь толпы как неуправляемого явления. Когда я попадаю в метро на пересадочных станциях в людскую пробку, мне становится реально страшно. А за рулем я, напротив, чувствую себя абсолютно комфортно уже давно. Я получила права еще в 19 лет, водить машину научил меня папа.
– Хотели бы вы принять участие в каком-либо шоу-проекте – «Танцы со звездами», «Голос», «Без страховки»?
– Хотела бы! Я очень мобильна, легка на подъем. Друзья говорят обо мне: «Дилю хлебом не корми, дай где-нибудь побегать, попрыгать!» И это правда. Я обожаю съемки, даже экстремальные! Ведь это так здорово – узнать, на что способно ваше тело, и принять вызов от различных стихий или
сложных жизненных обстоятельств!
– Недавно вы сменили имидж. Это связано с переменами в личной жизни?
– На самом деле идея смены имиджа была проста. Мне надоели длинные волосы. Я хотела свежести и легко с ними рассталась. Говорят же, что женщина меняет имидж, если в ее личной жизни происходят перемены… В моем случае все было наоборот. Видимо, решение сделать стрижку было подсознательным и судьбоносным. Я сменила прическу, и в моей жизни появился любимый человек! Но я пока не готова о нем рассказывать.
– Хорошо, а каков тогда ваш идеал мужчины? В одном интервью вы сказали, что он должен быть таким же чокнутым, как и вы. Поясните, в чем это должно выражаться?
– (Смеется.) Я люблю не простых, не скучных личностей. Зануд отметаю сразу, хотя я очень терпелива. Для меня важно, как человек ведет себя по отношению ко мне. Причем внешние атрибуты для меня совершенно не важны. Мужчина может быть в драных джинсах и кедах, совсем не представительный, но если он талантлив, значит, будет интересен для меня.
– Повлияют ли на выбор вашего будущего избранника его вероисповедание, национальность, кулинарные пристрастия?
– Своего мужчину я приму таким, каков он есть. Даже мясо готовить специально для него буду! Конечно, для моей семьи вероисповедание очень важно, но я все время спорю с родными по этому поводу.
– Опишите себя лет через 15: где живете, кем работаете?
– (Диля загадочно улыбается.) Давайте не будем смешить Бога, рассказывая ему о своих планах!

 

Дильбар Файзиева

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий