Максим Аверин: Ради женщины необязательно сворачивать горы, но обои переклеить можно

Максим Аверин: Ради женщины необязательно сворачивать горы, но обои переклеить можно

В середине марта на канале «Домашний» начинается показ сериала «Напарницы», в которой главная мужская роль – разведчика Егора Раевского досталась Максиму Аверину. Об этом мы и поговорили с Максимом, застав его на очередном светском мероприятии.
– Перед тем как согласиться на роль, я долго думал: ну какой из меня разведчик? Но потом я копнул глубже и понял, что это история о возвращении домой. В жизни мы часто, не узнав все подробности, бросаем друг друга, буквально вырываем из памяти. Но у каждого должно быть место, куда он может вернуться. Туда, где начинается его собственная территория, – говорит Максим Аверин.
– Каково вам было почувствовать себя в роли разведчика?
– Нельзя сыграть профессию, можно сыграть персонажа. Вот и в сериале я играю человека, которому судьба подбрасывает различные испытания: он вынужден исчезнуть и жить вдали от близких ему людей под чужим именем. Его история – это долгий путь возвращения домой, к своей настоящей жизни. Я всегда получаю удовольствие от съемочного процесса и в кадре чувствую себя, как Ихтиандр в воде. Этот проект привлек меня возможностью примерить на себя серьезный образ, к которому не привыкли зрители. Есть такая профессия – Родину защищать, и именно с ней связал свою судьбу мой герой.
– Но о роли разведчика мечтают многие актеры-мужчины. Спецоперации, государственные тайны…
– Моя профессия подразумевает перевоплощение. Я уже играл собаку, кота-сфинкса и даже человека-куст. И понял одну вещь: чем дольше я живу, тем больше мне нравится играть животных.
– Какие отношения сложились с вашими партнершами по сериалу?
– С Марьяной Спивак мы много лет проработали в одном театре, играли и любовников, и супругов, а вот теперь вместе снимаемся в кино. Что касается Кати Кузнецовой, то я был очарован удивительной харизмой этой девочки. В ней сочетаются талант, колоссальное чувство юмора и внешность Брижит Бардо.
– Какие впечатления остались у вас от работы с Галиной Александровной Польских? Есть ли разница между актерами старой и новой школы?
– Для меня нет разделения на старую актерскую школу и новую. Есть такой процесс, который врачи называют «горением». Если от актера исходит сумасшедшая энергия и он может повести за собой троих человек, он поведет и тысячу.
– Как вы переживете 8 марта?
– Непросто. Признаться честно, я не люблю этот день. Ведь вспоминать о женщинах нужно каждый день, а не только 8 марта. Да и можно сколько угодно дарить подарки, а любви так и не будет. В то же время этот праздник символизирует приход весны, пробуждение природы. Поэтому я желаю каждой вечной весны в душе и сердце. Будьте любимы и пусть рядом с вами будут те, кто каждый день совершает поступки. Необязательно сворачивать горы, но переклеить обои на кухне может каждый.

 

Максим Аверин
Нельзя сыграть профессию, можно сыграть персонажа. Вот и в сериале я играю человека, которому судьба подбрасывает различные испытания: он вынужден исчезнуть и жить вдали от близких ему людей под чужим именем.

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий