Рейнхардт живет с островитянкой

Рейнхардт живет с островитянкой

Для Филиппа Рейнхардта «Жених» – не первый российский проект, он играл злодея инвестора в сериале СТС «Выжить после», в «Сталинграде» Федора Бондарчука, но роль Гельмута – первая, где он положительный персонаж.

Раньше актер не сталкивался с ребятами из КВН и его приводило в ступор предложение постоянно импровизировать, да еще на русском языке, который он никогда не учил. Справиться с языковыми проблемами Филиппу помогла его театральный педагог Людмила Майер-Бабкина, которая много лет живет и работает в Цюрихе.

Зато Светлаков постоянно отклонялся от сценария.

– Сцена первого застолья, когда мой герой Толян поднимает тост за своего деда – чистая импровизация, я начал говорить про своего родного деда Венедикта Михайловича, который дошел до Чехословакии, его комиссовали по причине контузии. Это чистая правда, и я испытывал искренние эмоции, глядя на немца… Это наследие прошлого, и спустя 70 лет оно крепко сидит в нас, рождает юмор, но мы пытались не перейти грань и нам это, надеюсь, удалось, – говорит Сергей.

Задеть чувства Филиппа было сложно, так как, будучи немецкоговорящим, этнически он вовсе не немец, а швейцарец, и, по его словам, никто из его семьи не воевал во время Второй мировой.

Я спросила у Филиппа, не мечтает ли и он, как его герой Гельмут, о русской жене? Оказалось, что актер не состоит в официальном браке, но много лет живет с темнокожей островитянкой – девушкой родом с Гаити по имени Шантал, которую считает своим талисманом. Детей у пары пока нет.

 

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий