Дмитрий Нагиев оказался безупречным Дьяволом

Дмитрий Нагиев оказался безупречным Дьяволом

Несмотря на то, что фильм «Клетка» Эллы Архангельской успешно идет в прокате, автор сценария и сопродюсер Юрий Арабов обвинил режиссера в том, что она испортила картину, сократив ее хронометраж на десять минут. Несмотря на то, что в основе сюжета рассказ Достоевского, критики называют картину не только современной, но и сексуальной…
Кстати, «Клетка» получила «Золотого журавля» на фестивале «Амурская осень». А 6 ноября в Доме кино фильм представит съемочная группа, в том числе актеры: Дмитрий Нагиев, Даниил Спиваковский и Елена Радевич, известная по сериалам «Дом с лилиями», «Вдовец» и другим.
«Клетка» – первый полный метр Елены. Ей пришлось нелегко, так как ее героиня в кадре много плачет, страдает, падает в обмороки, выпрыгивает в окно и изображает мертвую, которая при этом еще и разговаривает.
– Я отказалась ложиться в гроб, хотя это было прописано в сценарии. В итоге меня положили на столе. Спасибо Элле Архангельской и Юрию Арабову, что пошли мне навстречу, – говорит Елена.

 

Даниил Спиваковский Елена Радевич
«Клетка» – первый полный метр Елены. Ей пришлось нелегко, так как ее героиня в кадре много плачет, страдает, падает в обмороки, выпрыгивает в окно и изображает мертвую, которая при этом еще и разговаривает.

 

– Гроб был привезен на площадку, мы собирались сказать: «Мотор!», но было как-то не по себе видеть актрису в гробу. Этот гроб стоял в коридоре, все постоянно на него натыкались, и это давило психологически. Но реквизиторы знают свое дело: если в сценарии написано «гроб», они привозят гроб, если напишут «труп», привезут и его. Передать смерть с экрана можно и без «деревянного костюма», – считает Элла Архангельская.
Главную мужскую роль в «Клетке» сыграл Даниил Спиваковский, но он поставил съемочную группу в очень жесткие рамки – 19 съемочных дней, и только потом добавил еще четыре дня, которых едва хватило. Довольно щепетильно Даниил выбирал пальто, в котором он в итоге провел большую часть съемок. Художник по костюмам предоставила ему пять вариантов пальто, но все было не так, пока он не остановился на самом тяжелом драповом, и потом постоянно нахваливал его, до чего же в нем тепло и удобно.
Многие зрители идут на «Клетку», увидев на афише имя Дмитрия Нагиева, но вынуждена разочаровать: у него там всего два эпизода, но каких!
– Нагиев воплотил образ Мефистофеля сегодняшнего дня, причем тонко и безупречно, – довольна Элла.
Несмотря на небольшую роль, Нагиев сразу же согласился, потому что речь шла о прозе Достоевского, а сценарий написал классик российского кино Юрий Арабов. Такими предложениями не разбрасываются.
Елена Радевич призналась, что ее героиня Кроткая очень ей близка.

 

Елена Радевич
Елена Радевич призналась, что ее героиня Кроткая очень ей близка.

 

– Елена, Даниил говорит, что своими проблемами с психикой его герой обязан именно своей жене, что это она ухудшила его состояние…
– Я так не считаю, думаю, что они просто так и не сумели открыться друг другу по каким-то причинам.
– Герой Спиваковского Неизвестный говорит, что у Кроткой совершенно нет чувства юмора. Может быть, в этом ее беда?
– Считаю, что у нее, безусловно, есть чувство юмора, но оно не проявленное. Конечно, без юмора невозможно строить отношения, ведь он сглаживает любые конфликты и неурядицы.
Елена Радевич – девушка довольно закрытая и о своей личной жизни не распространяется. Родилась в Санкт-Петербурге, 18 лет прожила в Мурманске, окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, служит в Молодежном театре на Фонтанке, при этом уже четыре года живет в Москве.
– Я выбрала этот город и выбрала свой театр, но приходится постоянно курсировать между Питером и Москвой, – говорит Елена.
Кроме того, Радевич успевает сниматься в сериалах. Скоро ожидаются премьеры проектов «Поделись своим счастьем» и «Избранница» Оксаны Байрак, «Алхимик. Эликсир Фауста» Александра Муратова.

 

Фото: «ПрофиСинема»

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий