Звезда «Восьмидесятых» Настя Балякина: Мечтала об одном – никогда не рожать в кадре

Звезда «Восьмидесятых» Настя Балякина: Мечтала об одном – никогда не рожать в кадре

Как только в дверях роддома появляется актриса Анастасия Балякина, ее тут же окружают коллеги с цветами и воздушными шарами, кричат: «Поздравляем!» Медсестра выдает розовый сверток счастливому отцу – Дмитрию Белоцерковскому, а точнее – его герою Сереге, которого зритель полюбил еще в предыдущие сезоны «Восьмидесятых» на канале СТС

Белоцерковский разрывается между женами
Герой Александра Якина, как и положено фотографу, снимает веселую компанию на свой пленочный «Зенит».
Роддомом на время съемок стало детское отделение московской горбольницы №67, здание которой мало изменилось за последние 30 лет. Звук пишется набело на огромные микрофоны, правда, в эфир то и дело врываются резкие звуки города – вокруг что-то строят, долбят, никому нет дела до кино. Особенно измывается над съемочной группой «Восьмидесятых» погода.
– Мы постоянно на грани срыва смены: только ставимся, раз – солнце ушло, ждем, опять вышло, начинаем снимать – дождь. Какая-то игра в кошки-мышки: снимем – не снимем, – сетует режиссер пятого сезона Филипп Коршунов.
Глядя на сцену у роддома, кажется, что эти ребята действительно друзья. Так оно и есть, ведь за четыре сезона они вполне успели сдружиться. А Настя Балякина со своим киномужем Дмитрием Белоцерковским вообще служит в одном театре «Содружество актеров Таганки», они играют в одних спектаклях, отмечают общие праздники. Супруге Дмитрия Виктории Шашковой впору уже приревновать мужа к партнерше, но некогда – она тоже снимается в сериале «Восьмидесятые» в роли Ларисы, правда, общих сцен с мужем у нее практически нет. Пять лет назад Дмитрий уже посещал роддом – когда забирал Викторию с дочкой Меланьей, а вот Настя Балякина в данное заведение попала впервые.
– Когда раньше я смотрела фильмы, где героиня рожает, мечтала об одном – никогда не делать подобного в кадре. Но вчера это случилось. У меня нет опыта родов, я очень волновалась, смогу ли я точно передать определенные болевые ощущения. От напряжения я мгновенно взмокла. Мы снимали четыре часа. До сих пор все мышцы болят. Это была самая сложная сцена в моей жизни, – признается Анастасия.

«В нашем сериале нет юмора ниже пояса»
«Рожать» Балякиной пришлось в присутствии группы интернов и их наставника, который рассказывал им о процессе. Тем не менее в сериале «Восьмидесятые» не было и не будет откровенных сцен.
– Мы просто лежали в постели, укрытые простыночкой, целовались, – говорит Настя.
– Если Маша (героиня Насти) рожает, очевидно, что секс был. Но в сюжете главное – кто кого любит. В нашем сериале нет юмора от восьмой чакры, то есть ниже пояса, пошлых шуток, – рассуждает Филипп.
Снимаясь в первом сезоне, Настя Балякина и Дима Белоцерковский еще не знали, что станут парой, да еще и кинородителями. Героиня Насти Маша была отчаянной комсомолкой, а герой Димы Серега – неисправимым бабником. Во втором сезоне сценаристы решили их свести. Серега вел себя, как идиот: то он готов к семейным отношениям, то не готов, но есть надежда, что в новом сезоне он образумится.
– Настя, как вы думаете, можно ли бабника переделать?
– Думаю, до конца нельзя, но остепенить, чтоб человек взялся за ум, понял, что нужно нести ответственность за семью, можно. Если он любит жену и ребенка, он будет делать все, чтобы им было хорошо. А если и загуляет, то будет делать это незаметно, разве за ним уследишь, – делится с нами Балякина.
Сама актриса пока не замужем, но уверена, что сумеет совмещать личную жизнь и работу. Анастасия и сама из актерской семьи, ее мама – актриса Татьяна Щанкина, она следит за событиями сериала и довольна, как дочь справляется с ролью.
Но вот наступило время обеда, и на площадку выкатили телегу с разноцветными боксами и бумажными пакетами. О новом бизнесе актрисы Анны Цукановой-Котт «Зажигай!» писала в №22. Анна играет в сериале роль Кати, но мало кто знает, что она же кормит съемочную площадку обедами, причем умудряется угождать всем – и мясоедам, и вегетарианцам, и любителям рыбы. Чтобы не перепутать – где что, – термосы с едой разного цвета.
– Моя героиня Катя растет вместе со мной, становится более женственной, начинает думать о карьере, о будущем, она откроется в новом сезоне с новых сторон, какой ее еще не знали, – интригует Анна.
Итак, обед окончен. 15-я смена продолжается.

 

Восьмидесятые

 

Фото пресс-службы канала СТС

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий