Максим Матвеев и Светлана Ходченкова тайно поженились на кладбище в Париже

Максим Матвеев и Светлана Ходченкова тайно поженились на кладбище в Париже

Скоро на «Первом канале» покажут комедию «Любит – не любит», главные роли в которой сыграли Максим Матвеев, Светлана Ходченкова и Любовь Аксенова.
Одна из самых памятных сцен для всей съемочной группы – когда герой Максима Матвеева бежит по разводящемуся мосту в надежде успеть на другую сторону. Специально для съемок перекрывали движение и несколько раз разводили знаменитый Дворцовый мост. На дворе стояло лето, но во время съемок романтического объяснения героев на берегу Невы Максим Матвеев и Светлана Ходченкова еле могли говорить от холода.
– У нас синели губы, тряслись подбородки, зуб на зуб не попадал, сквозь грим пробивалась синева. Между дублями нас кутали и согревали чаем, но потом опять выставляли на «мороз», – смеется Максим. – Но самым большим испытанием было плавать под дождем на лодке по Неве, я чуть не закоченел. Питер есть Питер с его переменчивой странной погодой…
– В Париже было проще?
– Смена на Эйфелевой башне началась в 4 утра! Наверх мы поднимались на служебном лифте. А в 9:00 запустили туристов, и доснимали мы уже среди них, а потом – в очередях у подножья. После каждого дубля нам аплодировали: для людей, вынужденных ждать часами, это было хоть какое-то развлечение. Очень весело прошла съемка и на легендарном кладбище Пер-Лашез. Дело в том, что снимали мы там… не совсем легально, поэтому пришли туда малой группой – я, Света Ходченкова, режиссер Клим Шипенко и оператор Боря с камерами-фотоаппаратами. Клим очень хотел снять поцелуй надгробия Оскара Уайльда. Есть такая странная традиция – целовать его памятник, он весь в следах от помады. Недавно его поместили за двухметровую прозрачную витрину, так люди становятся на соседнюю могилу и умудряются чмокать камень на могиле над заграждением!.. Мы удивили туристов: посадили Свету ко мне на шею, она изобразила поцелуй. Вскоре за нами прибежали служители: «Вы что, снимаете кино?!» И я не нашел ничего лучшего, как ответить: «Какое кино?! Что вы! У нас свадьба! Это хоум-видео!»
– Как вам работалось со Светланой?
– Со Светой мы работаем не первый раз, и нам очень комфортно. Она – блестящий партнер, «удобный партнер», как я это называю.
От автора хотелось бы добавить, что традицию целовать надгробие Оскара Уайльда начали геи, так как писатель известен своей нетрадиционной ориентацией, за что в свое время был изгнан из родной Англии.

 

Максим Матвеев Светлана Ходченкова
Во время съемок фильма, Максим и Светлана прошли через многие испытания

 

ПРО ЧТО КИНО
Алексей собирается сделать предложение дочери своего начальника Алёне, мечтающей услышать заветные слова на Эйфелевой башне. Но накануне вылета в Париж Лёша знакомится с журналисткой Ириной, авантюризм которой и ее готовность совершать сумасшедшие поступки дают Алексею понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее…

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий