Юлия Пересильд расскажет всю правду о Людмиле Гурченко

Юлия Пересильд расскажет всю правду о Людмиле Гурченко

Телеканал «Россия» начал показ нового грандиозного проекта – многосерийного фильма о жизни и судьбе знаменитой актрисы Людмилы Гурченко по мотивам ее автобиографических книг «Мое взрослое детство» и «Аплодисменты! Аплодисменты». Главную роль сыграла 31-летняя Юлия Пересильд.

Каждый кадр давался с трудом
Найти актрису, похожую на неповторимую Людмилу Марковну, было сложно, хотя, по словам режиссера сериала Сергея Алдонина, он не гнался за внешним сходством.
– Почему-то все актрисы пытались сделать пародию на Гурченко: повторить ее пластику, манеру. Все пробы были забракованы, время шло. Потом вдруг мне на глаза попалось фото Юлии Пересильд. И я понял: вот она, Люся! Внешне они непохожи, но Юля так вжилась в образ, что стала даже характером напоминать Людмилу Марковну, – рассказывает Сергей Алдонин.
Оказалось, Людмила Гурченко – одна из любимых актрис Юлии Пересильд, и она восприняла эту роль как возможность реабилитировать легендарную личность в глазах миллионов.
– За последние годы желтая пресса уничтожила масштаб личности Гурченко. И мне захотелось показать, как все было на самом деле. Чтобы люди узнали, что каждый кадр давался актрисе с адским трудом. Что вся ее жизнь была положена на плаху профессии. Мне хочется рассказать про Люсю только то, что она сама про себя говорила, – говорит Юлия Пересильд.
– Юля начала работать над ролью за полгода до начала съемок. У Гурченко такая харизма, что хочешь не хочешь, но все будут сравнивать. Порой смотрю, как Юля работает перед зеркалом, и даже страшно становится – я в ней вижу Людмилу Марковну, – говорит актер Николай Добрынин, который сыграл роль главного человека в судьбе Гурченко – ее отца Марка Гавриловича.

 

Юлия Пересильд
Людмила Гурченко – одна из любимых актрис Юлии Пересильд, и она восприняла эту роль как возможность реабилитировать легендарную личность в глазах миллионов.

 

Расторгуеву доверили роль Бернеса
Мать актрисы Елену Александровну Симонову-Гурченко,которая была значительно моложе своего мужа, сыграла Надежда Михалкова. А роль Никиты Михалкова исполнил сын режиссера Артем Михалков. Эльдаром Рязановым стал Сергей Фролов.
Роль друга Людмилы Марковны – Марка Бернеса – получил солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. Он исполнит в картине знаменитую песню «Журавли», а также песню «Московские окна» в дуэте с Юлией Пересильд. Также Юлия сама споет популярные песни Людмилы Гурченко: «Пять минут», «Крутится, вертится шар голубой», «Песенка Козы», «Давай закурим» и другие.
Телесериал охватывает почти 50 лет жизни актрисы – от рождения в 1935 году и до начала 80-х – момента признания ее таланта и всенародной славы.
Специально для съемок Юлии сшили около 80 костюмов, которые тщательно скопировали с подлинных моделей, представленных в музее и на выставках.
– Мы также привлекли закройщицу, которая шила все платья Людмиле Марковне, начиная со «Старых кляч». Она и Юле сделала 20 нарядов для этой картины. Например, белое ажурное платье мы восстановили по свадебной фотографии. По снимкам сшили три платья из фильма «Карнавальная ночь», – рассказывает художник по костюмам Мария Юреско.
А вот счастливое платье, которое Гурченко надевала на прослушивания в вузы, не сохранилось, но оно детально описано в ее книгах: зеленое, из парашютного шелка, с малиновыми бантами. Она носила его с красными туфлями с мушкетерскими пряжками.

 

 

Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий