Звезда «ЧОП» Сергей Терещенко: «Смешно слышать, что я – сексуальный!»

Звезда «ЧОП» Сергей Терещенко: «Смешно слышать, что я – сексуальный!»

Одному из самых ярких актеров сериала «ЧОП» Сергею Терещенко сейчас не до съемок. Любимый миллионами охранник Федор занялся восстановлением организма. О том, почему он вынужден отказаться от тренировок, когда вернется в спортзал и почему его дети не смотрят «ЧОП», Сергей рассказал корреспондентам «ProZvezd».
«У меня нет таких мышц, как у Феди»

– В «ЧОП» я попал через кастинг, – начал Сергей. – На самом деле этот сериал должен был показывать другой канал. Мы сняли пилотную серию. Каналу все понравилось, но нам сказали, что на такой проект денег нет. Потом нам сообщили, что сериалом заинтересовался ТНТ. Мы обрадовались. Правда, позже выяснилось, что они хотят набрать других актеров. Начался кастинг, но режиссеру никто не понравился. В итоге опять пригласили нас, и мы начали работать.

– Как вы выдерживали непростой график: съемки шли почти каждый день!

– Да, работать в ситкоме очень непросто. Это как в шахте трудиться. Мы на съемках называли себя шахтерами: света не видишь, пашешь по 12–16 часов, в туалет чуть ли не отпрашиваешься – это тяжелый хлеб. Да и дураков играть на самом деле тяжело. Наш режиссер делал по 15 дублей, пока в кадре у всех не было таких лиц, которые бы его устраивали. Мне было дополнительно сложно, потому что надо было держать себя в физической форме. Совмещение съемок и спорта давалось тяжело. Во время тренировок мечтал поспать. Знаете, как солдаты в армии хотят поесть и поспать. Так и я. Думал: «Вот, если бы тут подушку положили, я прямо здесь и уснул!»

– Почему вы сейчас отказались от спортзала?

– Мне врачи порекомендовали на полгода отлучиться от спортзала, чтобы восстановить организм. Во время съемок вынужден был держать себя в форме и получил колоссальную нагрузку. Когда видите огромного мужчину с мускулами, должны понимать, что без добавок такой фигуры добиться нереально. У нас организм такой, что ему не нужны большие мышцы. Поэтому ты вынужден что-то принимать. После этого организм должен отдохнуть. Сейчас у меня нет таких мышц, как у моего Феди из сериала. Но врачи говорят, что я уже полностью здоров. И в сентябре начну заниматься. Думаю, к ноябрю-декабрю верну свою прежнюю форму. Режиссеры тоже расстраиваются, когда видят меня сейчас. Прихожу на кастинги и замечаю некое разочарование в их глазах. Они ждали того Сергея, который был на экране. В последнее время все пробы провалил, хотя роли были моими. Но я не расстраиваюсь. Если начал восстанавливаться, надо идти до конца.

Сергей Терещенко
Мне врачи порекомендовали на полгода отлучиться от спортзала, чтобы восстановить организм. Во время съемок вынужден был держать себя в форме и получил колоссальную нагрузку.

«На «Последнем герое» похудел на 25 кг»

– Мало кто знает, но вы – примерный семьянин и отец двоих детей. Они смотрят папу на экране?

– У меня одному восемь лет, другому двенадцать, поэтому они больше другие сериалы смотрят. Кто бы что ни говорил, а все-таки «ЧОП» – сериал для умных, которые могут расслабиться и посмотреть на придурочных людей, которые попадают в разные истории.

– Поклонницы в интернете про вас пишут: «Какой же он сексуальный!» А вы к этому как относитесь?

– Я такого не читал. Смешно слышать, если честно! Но поклонниц у меня, конечно, прибавилось. Я к популярности уже привык – у меня были две волны узнаваемости. Первая началась после «Последнего героя». Но сейчас культура людей стала выше – они здороваются, уважительно общаются. А в то время мы были как космонавты. Помню, еду в машине, а все кричат: «О, это Серега из «Последнего героя». Знали бы, как там было непросто. Когда мы с ребятами летели на остров, были уверены, что нас привезут, измажут в грязи и отправят спать в гостиницу, где мы будем жить вне съемок. Все было с точностью до наоборот. Нас отвезли в море, прилетел на вертолете Сережка Бодров и сказал: «Вы видите острова? На одном будет жить одно племя, на другом – другое. У вас есть минута, чтобы собрать вещи и выпрыгнуть в море. Не успели – значит, вне игры!» Меня потом все спрашивали: «Неужели вас не подкармливали?» Конечно, нет! Как же я на 25 килограммов похудел бы, если бы нас кормили. Мне кажется, что на экране не было видно, как нам на самом деле было тяжело. Особенно первые десять дней. Потом организм стал адаптироваться. Но к москитам все равно нельзя было привыкнуть. Нам давали средства против них, но они не помогали. Мы все были съедены!

– Зато после «Последнего героя» вы решили стать актером!

– На самом деле я снимался уже до этого. Помню, я решил потренироваться в американском футболе. И во время юбилея у президента клуба познакомился с постановщиком трюков. Он меня спросил: «А ты не хочешь попробовать в кино?» «Наверное, хочу!» – ответил я. Через две недели мне позвонили и пригласили в кино. На первую съемку я надел, как приличный человек, самый дорогой костюм, который у меня был. По сценарию надо было изображать бандитов, которые играли в казино. Потом начинается драка. Мой пиджак, который стоил шестьсот долларов, был разорван в клочья! А я рад до ушей: в кино снялся! После съемок мне еще и денег заплатили: триста рублей. А потом подошел режиссер и пообещал прописать под меня роль. Ему понравилось, что я готов был почти бесплатно работать! С этого началась моя работа в кино. Потом был «Ландыш серебристый». Помню, когда посмотрел фильм, подумал: «Почему же меня там так мало? Такой классный фильм».

ЧОП
Совмещение съемок и спорта давалось тяжело. Во время тренировок мечтал поспать.
Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий