Егор Корешков боится попасть в зависимость от сети

Егор Корешков боится попасть в зависимость от сети

В прокат вышел фильм «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» режиссера-дебютантки Лики Алексеевой, в которой 30-летний Егор Корешков («Горько») сыграл свою первую отрицательную роль – фотографа, который ради будущей экспозиции на тему страха устраивает для своих моделей опасные для жизни ситуации – преследует, провоцирует ДТП, душит, приковывает наручниками к батарее. Главное для него – зафиксировать на камеру момент крайнего отчаяния жертвы. Не щадит он даже свою одноклассницу, с детства влюбленную в него (Анна Цуканова-Котт), ради нужного кадра он сбрасывает ее с крыши. За эту роль Корешкова наградили на фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» за лучшую мужскую роль.

– Конечно, мне близка одержимость творчеством, и порой приходится идти на крайние меры в достижении целей, но я стараюсь избегать опасных ситуаций. Мой персонаж Егор, в отличие от меня, готов на такие риски и делает это легко, заставляя девушек испытывать страх по-настоящему. Зрители видят моего героя исключительно отрицательным, но я считаю его многогранным: он и замкнутый, и озлобленный, и талантливый, целеустремленный, не желающий смиряться с окружающей глупостью. Мне надоело быть милым и приятным, – признался Егор Корешков.

Актер признался, что боится зависимости от соцсетей.

– Я всегда ношу с собой книгу, но рука все равно предательски тянется к телефону. Я даже завел себе аппарат с черно-белым изображением, теперь хожу с двумя телефонами. Каждый день я начинаю с мысли, что пора заканчивать с этой виртуальной жизнью, нужно удалиться из всех соцсетей, чтобы не следить каждые три минуты за лентой, это лишает меня глубины и саморазвития, – сетует Егор.

Катерина Мигулина,

Фото компании «Провзгляд».

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий