Александр Балуев: С рождением дочки я стал сентиментальнее

Александр Балуев: С рождением дочки я стал сентиментальнее

В театре «Русская песня» состоялась премьера спектакля «ВДВ. Всем Добрый Вечер!», в котором Александр Балуев выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Балуев признается, что он «ударился» в театр, так как кино и телевидение его в последнее время очень удручает.

 

В основу спектакля «ВДВ. Всем добрый вечер» легла пьеса Марка Камолетти «Гарнир по-французски», которую перевел и адаптировал к сегодняшнему дню и российскому менталитету актер Валерий Яременко. Он же сыграл одну из главных ролей в спектакле.
– А почему вы выбрали эту пьесу?
– Знаете, мне редко предлагают роли в комедиях, я соскучился по хорошему юмору. Да и зритель, думаю, перегружен негативной информацией, устал от тяжелых проектов, ему хочется на время забыть о проблемах и посмеяться от души.
– Почему нет второго состава на вашу роль?
– Моя фамилия на афише помогает продавать спектакль, поэтому пока играю сам.
– А когда выйдет сериал «Все могут короли» с Максимом Галкиным в главной роли? Вы сыграли в нем короля Артура…
– Он давно готов, почему не выходит, не знаю. Может, у Галкина надо спросить? Я не вижу ничего дурного в том, чтобы развлекать людей. Нас постоянно грузят различного сорта проблематикой, что никто толком не умеет достойно радовать. На телевидении остро не хватает умных, веселых, добрых комедий, в кино всегда комедиографы были на вес золота.

 

Александр Балуев

 

– Что вас особенно раздражает в телевизоре?
– Несмотря на то, что ток-шоу пользуются большим спросом у телезрителей, я не понимаю и не вижу в них смысла. Публичный разбор личной жизни, поиск всевозможных минусов. А общеобразовательных программ становится все меньше и меньше, особенно для детей. Вот что нужно изобретать.
– В фильме «Музыка во льду» вы сыграли с Димой Биланом, в сериале «Все могут короли» – с Максимом Галкиным. Как вы относитесь к тому, что персон из шоубизнеса приглашают на главные роли в кино?
– Продюсеры надеются привлечь в кинотеатр их многочисленных фанатов. Но это не всегда срабатывает и редко приводит к кассовому успеху.
– Как оцениваете актерскую игру Димы Билана?
– Никак, я не оцениваю ни его, ни себя. Пусть это делают зрители. Скажу только, что мне с ним было приятно работать, насколько вообще возможно партнерство драматического артиста и поп-певца. И с Максом Галкиным было комфортно. Каждый из них профессионал в своей сфере. Но наступает такой момент, когда хочется пробовать себя в чем-то новом. Я предпочитаю совершенствоваться в своей сфере.
– Но в спектаклях вы поете…
– В спектаклях пою. Но на большую эстраду не выхожу, сам понимаю, что не тот уровень.
– С рождением дочки Марии-Анны ваше отношение к женщинам изменилось?
– Изменилось мое отношение к миру в целом. Я понял, что на самом деле самое важное и ценное в этой жизни. Я стал сентиментальнее, многие вещи для меня приобрели совершенно другой смысл и значение.
– Чем сейчас она занимается? Она ведь живет с мамой в Польше, а вы в России.
– Конечно, я скучаю по дочери. Сюда Маруся редко прилетает, чаще я езжу в к ней. Мы проводим вместе практически каждые выходные. Она УЧИТСЯ в пятом классе и музыкальной школе. Не могу сказать, что ей это очень нравится – бывает, звонит и жалуется. У нее сейчас такой период – она начинает обращать внимание на мальчиков. И делится со мной своими секретами.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий