На закрытии ММКФ Михаил Богдасаров пытался подраться с режиссером, а певица Слава искала, где наливают

На закрытии ММКФ Михаил Богдасаров пытался подраться с режиссером, а певица Слава искала, где наливают

– Привет, как деля? Много-много поцелюев! – кричала на красной дорожке главная иностранная звезда ММКФ-38 Наталия Орейро. Правда, платье на ней было в тон самой дорожке – такое же красное, но зато оно идеально сидело на ее безупречной фигуре…

Кабо не может прийти в себя от Сафонова

Певица Валерия и ее дочь Анна Шульгина пришли на закрытие Московского международного кинофестиваля в светлых ажурных платьицах, хотя, как оказалось, собирались врозь и не сговаривались.

– Такая жара стоит, а светлый цвет освежает! Ужас, кошмар, что творится в Москве! Мы выехали заранее, но проторчали в пробках часа два, – возмущается Валерия, чьей отличной фигуре можно позавидовать.

– У меня сегодня первый выходной день. Мое лето забито кастингами, много проектов, на закрытие собиралась очень быстро – платье дала одна подруга, украшения – другая, – говорит дочь Валерии Анна.

– Почему ты один сегодня? – спросили у Алексея Воробьева из-за забора, отделяющего прессу от лестницы, на что он красиво парировал: «Потому что ты стоишь с другой стороны!»

И вдруг все как один стали скандировать: «Михалков! Михалков!»

В начале восьмого вечера на дорожке появился президент ММКФ Никита Сергеевич, который первый раз в жизни не открывал свой кинофестиваль, но зато пришел закрыть – сбежав на несколько часов из больницы, где проходит курс интенсивной терапии от воспаления легких.

Михалков посетовал на московскую жару и санкции, а также на «раскопки» в столице (центр Белокаменной весь перерыт – идет ремонт дорог), заметив, что нынешний фестиваль – самый трудный, хотя и без его участия он прошел без срывов показов или каких-то нештатных ситуаций.

В этом году зрителей фестиваля было почти на четыре тысячи больше, чем в прошлом. Правда, мало кто из звезд ходил на сеансы, ссылаясь на огромную занятость. В этом плане удивила элегантная Ольга Кабо (в брючном костюме от «Макс Мара»):

– Я посмотрела конкурс короткометражек. Осталась под сильным впечатлением от картины Кирилла Сафонова «Четвертый», до сих пор не могу прийти в себя после нее. Кирилл может стать классным независимым режиссером. Пусть идет дальше. Также посмотрела фильм Николая Досталя «Монах и бес».

 

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова

 

Никита Михалков
Никита Михалков

 

Валерия Иосиф Пригожин

 

Наталии Медведевой пришлось ехать на метро

Марина Александрова пришла в черном платье с открытой спиной, буквально вчера она сняла с себя корсет и кринолин Екатерины Второй, так как сейчас снимается в продолжении сериала об императрице «Екатерина. Взлет!»

Юлия Пересильд явилась в нежно-голубом платье от своего любимого дизайнера Анастасии Романцовой, Екатерина Вилкова – в белом платье с пышной юбкой и декольте, в котором практически не могла перемещаться, беспрестанно поправляя капризные оборки.

– Москва стоит, поэтому я приехала на метро! – призналась звезда «Камеди вумен», актриса Наталия Медведева, одетая в скромное темное платье с цветным принтом по подолу. – Но вот досада – забыла свою карточку «Тройку» дома, но меня пропустил какой-то милый мужчина в форме за свои поездки. Наше кино становится лучше, потому что в нем снимаюсь я.

В наряде, украшенном маками и ромашками, с крупными цыганскими серьгами пришла певица Слава в компании Мити Фомина.

– Нас пригласили, и мы счастливы. Я очень хочу шампанского. Вы не подскажете, на кинофестивалях наливают? – первым делом поинтересовалась Слава.

– А я ищу своего режиссера, чтобы взять его за грудки и сказать: «Сними уже, что ли!», а то у меня опыта в кино пока не было, – заявил Митя Фомин.

Вячеслав Зайцев очень выделялся на общем фоне в своем ярком пиджаке в контрастную полоску и красной шляпе. К сожалению, 78-летний маэстро заметно сдал, шел, опираясь на палочку и держась за юношу.

Марат Башаров проникся семейными ценностями и пришел на дорожку с двумя дамами под ручку – Лизой, которая вот-вот подарит актеру сына, и ее мамой.

По иронии судьбы Марат встретился на лестнице со своей бывшей женой Катей Архаровой, которая позировала фотографам под руку с Никитой Михалковым. В платье цвета морской волны она выглядела роскошно. А ведь ровно год назад в эти же дни Башаров и Архарова шли по этому красному ковру вместе, держась за руки…

 

Александр Михайлов
Александр Михайлов с семьей

 

Екатерина Шпица
Катерина Шпица не ожидала, что прямо на церемонии закрытия получит нагоняй.

 

Татьяна Навка
Татьяна Навка

 

Шпице «вставили» за плохую речь

Катерина Шпица не ожидала, что прямо на церемонии закрытия получит нагоняй. Журналист Михаил Верещагин недвусмысленно дал понять актрисе, что она ужасно провела церемонию открытия фестиваля, глотая и не проговаривая половину слов, и что ей еще работать и работать над техникой речи. Кате хватило такта сдержаться и поблагодарить Михаила за укол: «Простите, я очень волновалась!»

Нелепей всех, на мой взгляд, смотрелась сгоревшая на солнце (или в солярии?!) Татьяна Навка – в ядовито-золотом платье. Она дефилировала одна – без мужа.

Александр Михайлов пришел на закрытие с женой и дочкой прямо из ВГИКа, где сейчас набирает новый курс на актерский факультет.

– Сегодня прослушал 120 человек, аж голос сорвал, конкурс – 250 человек на место! Но я уверен, что толк будет только из тех, кто готов трудиться, 90 процентов успеха зависит исключительно от трудолюбия! – говорит Александр Яковлевич.

Ирина Безрукова пришла с Михаилом Задорновым сразу после записи с ним интервью для ее авторской программы «Разговор на сцене» на телеканале «360°».

– Я много лет дружу с Задорновым, его женой и дочкой. С трудом раздобыла для него билет на закрытие ММКФ, соблазнила тем, что покажут новый фильм Вуди Аллена, – говорит Ирина. – Лично я из-за занятости смогла посмотреть только фильм о проблеме уничтожения слонов «Кровавые бивни», который снимал мой друг Николай Тарханов, обладатель каннского приза как лучший режиссер документального кино за фильм «Сломанная кукла».

– Я посмотрела только один фильм – «Эва не спит» Пабло Агуэро. Он оказался таким сильно мрачным, про кровь, как я люблю, – призналась звезда сериала «Кухня» Ольга Кузьмина. По ее нежному платьицу от испанской фирмы «Прономис» и всегда милому лицу трудно поверить, что актриса такая «кровожадная».

В завершение вечера корреспондент ProZvezd неожиданно оказалась в эпицентре потасовки между заслуженным артистом России Михаилом Богдасаровым и молодым режиссером Родионом Бельковым.

– Я сейчас начищу тебе физиономию! Как я жалею, что когда-то тебе помог! – кричал 55-летний Михаил Сергеевич.

И тогда Родион спрятался за мою спину. Настоящий мужчина!

Кирилл Сафонов Александра Савельева
Кабо не может прийти в себя от Сафонова

 

Победители

Главный приз – статуэтку «Золотой Святой Георгий» получил иранский фильм «Дочь» режиссера Резы Миркарими. Приз за лучшую мужскую роль также достался исполнителю роли отца – иранцу Фархаду Аслани. Лучшей актрисой жюри назвало 13-летнюю Тереcу Мальвар, которая сыграла в ленте Ралстона Джовера «Пелена» (Филиппины). Приз за лучшую режиссерскую работу получила датчанка Пук Грастен за фильм «37». А награду имени Станиславского «Верю!» вручили актрисе театра и кино Марине Нееловой.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий