Инга Оболдина: До родов я бегала с пистолетом

Инга Оболдина: До родов я бегала с пистолетом

На «Первом канале» – сериал «Мама-детектив» с Ингой Оболдиной, снятый в 2012 году – буквально за две недели до родов Инги. О том, какого ей было сниматься в столь интересном положении, Инга рассказала в интервью ProZvezd. Заслуженная артистка России Инга Оболдина впервые стала мамой в 44 года. Отец ее дочки Клавы – питерский актер Виталий Салтыков – на два года моложе Инги.

– Пока шел подготовительный период, выяснилось, что я жду ребенка. Решили: буду сниматься беременной, и «под меня» специально переписали сценарий. Мы начали в сентябре, закончили 6 декабря, а 21-го я родила. Обычно будущие мамы работают как минимум до семи месяцев беременности. Я же чуть ли не до родов бегала с пистолетом и как могла арестовывала бандитов. Порой это выглядело нелепо и комично, что, впрочем, придавало нашему проекту неожиданные краски, – рассказывает Инга Оболдина.

Генеральный продюсер компании Star Media Влад Ряшин назвал ее «Коломбо в юбке на последней стадии беременности».
Героиня Оболдиной Лариса – следователь ГУВД. Ей приходится «бороться» не только с мужем, который вот-вот станет бывшим (его сыграл Григорий Зельцер. – Авт.), да еще и является ее непосредственным начальником, не только с двумя маленькими сынишками-сорванцами, но и с преступностью Москвы. Справиться с проблемами Ларисе помогает ее напарник Макс Марецкий (Кирилл Плетнев). На него она всегда и во всем может положиться не только в рабочих, но и в бытовых вопросах.

Инга Оболдина
Инга Оболдина

– Похожая роль была у меня в проекте «Супруги». Но там героиня – адвокат, и это скорее была очень «правильная» женщина. Моя Лара из фильма «Мама-детектив» – «неправильная». Она ведет себя как попало, ест, где хочет, может откусить у стоящего рядом человека кусочек пирожного только потому, что ей хочется. С одной стороны, это можно оправдать ее беременностью, с другой – она просто по жизни такая непосредственная. Мне впервые досталась одновременно сложная и интересная роль: следователь в положении на грани развода, совмещающая воспитание двух сыновей с отловом бандитов, – призналась Инга Оболдина.
А вот Кирилл Плетнев своей ролью не очень доволен.
– Роль Макса была для меня сложна своей простотой. Когда я спросил режиссера, как мне показать моего героя, он мне ответил: «Спекулируйте своим обаянием!» Мне же проще играть что-то конкретное, хотя в целом мой Макс мне симпатичен: молодой, абсолютно свободный ловелас, но при этом очень верный своей коллеге Ларисе, – говорит Кирилл.
Зато Плетнев оторвался на сложных трюковых сценах, которые выполнял сам. А еще Кирилл с радостью поработал с Ингой, которую называет своей любимой актрисой. Недавно он снял ее в своем короткометражном фильме «Настя», который завоевал несколько наград на кинофестивалях. Сейчас новоиспеченный режиссер запускает свой первый полный метр и главную роль в нем конечно же сыграет Оболдина.

Фото пресс-службы «Первого канала».

 

Метки: , , ,

Добавить комментарий