Дмитрий Киселев в «Вестях недели» прочитал рэп и защитил Хаски

Дмитрий Киселев в «Вестях недели» прочитал рэп и защитил Хаски

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев встал на защиту Хаски и других полузапрещенных рэперов и сам зачитал несколько строк из поэмы Владимира Маяковского «Хорошо».

 

Проблеме притеснения российских рэперов, имена которых большинству зрителей «Вестей недели» наверняка не сказали ровно ничего, Дмитрий Киселев посвятил 15-минутную речь.

 

Стоп-кадр программы «Вести недели» от 2.12.2018 (Россия 1)

 

Неожиданно, но первый российский пропагандист отнесся к Хаски, Басте, Face с симпатией — парни, с его слов, большие патриоты. Говорят со сцены, что нафиг не нужна нам эта Америка, что родней и лучше Ростова во всем мире не сыскать. 15 суток, которые получил Хаски за то, что после отмены концерта залез на крышу автомобиля, Киселев назвал «чрезмерным наказанием» и порадовался досрочному освобождению. По мнению ведущего «Вестей недели», кошмарить рэперов, априори самых видных представителей молодого протестного поколения, глупо: «С ними надо договариваться».

 

— Рэперы — как кошки, гуляющие сами по себе, — заявил Киселев. — Организовать их в стаю не получится.

 

Мол, постареют рэперы — и протестность вместе с годами пройдет. И у них, и у их фанатов. Кто не был максималистом в юные годы?

 

Киселев зачитал в ритме рэпа (примерно 60-я минута выпуска) отрывок из поэмы Маяковского «Хорошо» (по мнению ведущего, этот поэт был предтечей русского рэпа, а то некоторые до «открытия Киселева» ошибочно полагали, что рэп к нам пришел из черной Америки).

 

Стоп-кадр программы «Вести недели» от 2.12.2018 (Россия 1)

 

Этот видос обещает стать хитом интернета: системный дядька, которому далеко за, словом и делом показал солидарность с теми, кто сегодня является голосом улиц. Будто и не он вещал нам с экрана, став мемом, про Америку и радиоактивный пепел да сжигание сердец геев. Вовремя качнуться в нужную сторону — большое искусство. Киселев это умеет как никто. Непонимающие выразят ему респект. А понимающие просто посмеются.

 

Ну хотя бы он заметил и озвучил проблему — спасибо хотя бы за это. Как верно заметил Киселев в конце длинного спича, у Элджея в соцсетях за 2018-й год более миллиарда прослушиваний. «А так ничего», — заключил Киселев.

 

Единственное, чего так и не заметил или сделал вид, что не заметил в российских рэперах Киселев, — наличие у них еще и гражданской позиции, часто протестной по отношению к существующей власти. Киселев противопоставляет рэперов исключительно шоубизу, но это, мягко говоря, очень поверхностное видение. Зато удобное в данном случае для ведущего госканала. Что называется, и нашим, и вашим. А так ничего…

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий