Ирина Пегова отказалась от дублера на съемках, хотя ее жгли настоящим огнем

Ирина Пегова отказалась от дублера на съемках, хотя ее жгли настоящим огнем

Накануне Дня победы на «Первом канале» – многосерийный фильм Кирилла Белевича «Старое ружье» с Тимофеем Трибунцевым и Ириной Пеговой в главных ролях. Актеры настолько прониклись сюжетом фильма, что проявили на съемках настоящий героизм.

И Тимофей, и Ирина настояли на том, что будут выполнять трюки самостоятельно. Пегова мужественно отработала сцену, где ее героиню Любу сжигают заживо, причем огонь был самый настоящий! Тимофей Трибунцев отказался от дублера и комбинированных съемок в сцене пыток – сам стоял босиком на снегу, и его обливали ледяной водой.

– Съемки проходили в Санкт-Петербурге и под Питером, в настоящей деревне – а это моя стихия, потому что все мои лучшие воспоминания связаны с деревенским детством. Я в этом фильме играю Любу, жену простого сельского учителя. Работу в этом фильме я посвятила своей семье: оба моих деда прошли войну, – говорит Ирина Пегова.

В фильме сыграли пять немецких актеров: Туре Рифенштайн – из США, Юлиан Мау – из Австрии, Ёшуа Гроте, Бастиан Зирих, Фитц Ван Том – из Германии.

– Выяснилось, что практически у всех них деды участвовали в Великой Отечественной. У Юлиана Мау дед воевал под Ленинградом, до сих пор жив, и Юлиан перед съемками поехал к нему, чтобы услышать подробности о событиях тех страшных лет. Немцы признались, что хотят этой работой попросить прощение за поступки своих родных. Им было эмоционально непросто сниматься в карательных сценах, связанных с жестокостью. Когда снимали эпизод расстрела деревни, я впервые увидел, как немецкие актеры плачут, – рассказывает режиссер Кирилл Белевич.

 

Тимофей Трибунцев
Тимофей Трибунцев отказался от дублера и комбинированных съемок в сцене пыток – сам стоял босиком на снегу, и его обливали ледяной водой.
Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий