Звезда сериала «Детективы» Алексей Насонов: «Полгода мне поступали угрозы»

Звезда сериала «Детективы» Алексей Насонов: «Полгода мне поступали угрозы»

Он помогает людям не только с экранов телевизоров, но и в реальной жизни. Звезда сериала «Детективы» на «Пятом канале» Алексей Насонов в прошлом – майор Бабушкинского отдела милиции, а сегодня – один из лучших частных детективов столицы. Актер рассказал «ProZvezd», почему не любит свою вторую профессию.

– Тогда я работал в милиции, был майором (срок выслуги 12 лет. – Авт.), – рассказывает актер. – К нам в отдел пришел режиссер с жалобой, что у него во дворе постоянно ошиваются хулиганы и наркоманы. Стал ему помогать, и на этой почве у нас завязалось общение. Потом он мне позвонил и сказал, чтобы я приходил на кастинг. Оказалось, для съемок «Детективов» искали не актера, а действующего сотрудника милиции. Я пришел на кастинг с настоящим пистолетом, я вообще не знал, что такое кастинг. На мою роль претендовали много актеров, которые рвались буквально всеми правдами и неправдами, но в итоге выбрали меня. Вот так я стал детективом на телеэкранах.

Насонов признался, что сначала ему, как человеку не из актерской профессии, было трудно запомнить огромное количество текста.

– Это можно сравнить со спортом: чем больше тренируешься, тем легче. Конечно, в первое время помогала съемочная группа: мне писали записочки с текстом, чтобы можно было подсмотреть, не останавливая съемочный процесс. Потом в этом необходимости уже не было.

Несмотря на то, что популярность свалилась на Насонова буквально как снег на голову, бывший майор не намерен продолжать телевизионную карьеру.

– Не вижу себя актером и не собираюсь ходить на кастинги и пиариться. Это не моя профессия. Если честно, я ее даже ненавижу. Профессия очень плохая, а для мужчины – ужасная, можно сказать, катастрофа. Настоящий мужчина должен быть мужчиной, а не переживать, что у него волосок на голове не так лежит. Это нужно оставлять женщине. Мне приятнее быть бывшим милиционером, хоть за это меньше платят.

Тем не менее из сериала Насонов уходить не собирается.

– У нас сложились очень дружеские отношения со всей съемочной группой. Мы вместе создавали это кино. А вот в других проектах не могу себя представить. Да и Спилберг еще по каким-то причинам не звонит (смеется). Актерская профессия очень зависима и не стабильна. Знаете, я не хочу присоединяться к гвардии актеров, которые бегают с проекта на проект за не очень большие деньги и хорошо еще, если есть куда бегать.

Сериал радует зрителя уже более 10 лет и до сих пор популярен. По мнению детектива, в этом нет ничего удивительного.

– Продюсеры нашли актуальную тему. Стоит сказать, что 10 лет назад детективная деятельность была в зачаточном состоянии, а сейчас это уже частая практика. В сериале затрагиваются больные темы, которые знакомы любому среднестатистическому человеку. Там истории про наших соседей, про нас, а не про жизнь богатых людей. Когда в милиции люди сталкиваются с «вежливым» ответом, мол, что это не в нашей компетенции, то сериал показывает, что выход есть. Граждане нашей страны совершенно юридически не образованы, несмотря на то, что бесплатные юридические консультации на каждом шагу. Люди сами не готовы себя защищать и находятся в растерянности. Сериал показывает, что можно найти тех, кто сможет помочь. В реальной жизни, помимо съемок, я этим и занимаюсь.

– Защищаете людей?

– Не только. Вместе со своим товарищем Дмитрием мы организовали свое частное агентство. После кризиса к нам часто обращаются, чтобы найти людей, у которых, например, есть долг. Или понравилась девушка, ехали вместе в поезде: парень хочет ее найти. Обращаются в основном с одними и теми же вопросами, но к каждому нужно подходить индивидуально. Это самое интересное в работе.

Детектив Алексей Насонов очень спокойно относится и к славе, и заслугам на службе. Как настоящий мужчина, не очень любит о себе много говорить. И только в разговоре о семье становится ясно, что семья актера самый большой его повод для гордости: «Трое детей – 2 школьника и студентка, жена-красавица. Все замечательно». В счастливом браке он уже 29 лет.

– Жена у меня красавица, музыкант. Она всегда очень мужественно держится. Когда я работал в милиции, она героически переносила все тяготы и лишения моей службы. Когда в Москве была серия терактов, когда дома взрывали, я был на службе и она не знала, во сколько и когда я вернусь и вообще вернусь ли. Тогда было страшно.

Главное его правило – не смешивать работу с личной жизнью. Свою семью он старается оберегать от всего, поэтому мало о ней говорит. Насонов признается, что несколько раз ему поступали угрозы.

– Под дверь офиса нашего детективного агентства подбрасывали разного рода анонимные записки с угрозами: «Вы разрушили нашу жизнь, мы разрушим вашу». Где-то полгода это длилось, но этого человека мы нашли. Часто какие-то незнакомые женщины присылают фотографии себя и предлагают вступить с ними в интимную связь. Не знаю, для чего это делается. Видимо, провоцируют меня.

foto1

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий