Участники шоу «Охота»: «В России можно долго скрываться от спецслужб»

Участники шоу «Охота»: «В России можно долго скрываться от спецслужб»

Смелый телепроект «Охота» на НТВ с каждым днем набирает популярность. По сценарию 29 человек из разных уголков России добровольно стали живыми мишенями для агентов спецслужб. На протяжении месяца им в реальном времени предстоит выжить в условиях тотальной слежки. На это время им придется забыть о социальных сетях, бросить свои мобильники и убегать от погони. Но игра стоит свеч. На кону – три миллиона рублей. Участники могут скрываться где угодно, единственное условие – не заходить за границы Российской Федерации – самой большой страны в мире, включающей девять часовых поясов. Единственное ограничение во времени – нельзя находиться в одном месте дольше 48 часов.
«Не понимаю, как нас вычислили»

Нам удалось связаться с героями из Коврова, которые выбыли из проекта «Охота» на восьмой день слежки. 38-летний Алексей Лаврентьев, тренер по греко-римской борьбе, и 21-летний студент Владимирского государственного университета (специальность – таможенное дело) Артем Данилов друг другу приходятся отчимом и пасынком, ну а главное – друзьями.

К экстремальным ситуациям Алексею Лаврентьеву не привыкать. 15 лет он проработал в сфере обеспечения физической безопасности, проще говоря – телохранителем.

– С разными людьми приходилось иметь дело, в разные ситуации попадал, в том числе связанные с риском для жизни. До сих пор люблю экстрим, было интересно посоперничать с профессионалами и в очередной раз испытать острые ощущения, – говорит Алексей. – Моя любимая супруга поддерживает меня всегда и во всем!

Марина – тоже из мира спорта, тренер по художественной гимнастике. Но познакомились будущие супруги не в спортзале, а в поезде.

– Марина вместе со своими воспитанницами возвращалась с соревнований из Тюмени, а я ехал из Перми, где сам принимал участие в чемпионате России по греко-римской борьбе. А еще у меня есть сын Никита, ему семь лет, он живет со своей мамой в другом городе, я нечасто вижу его, но регулярно общаюсь по телефону. В ходе погони я планировал встретиться с сыном, но, к сожалению, не получилось, мы рано попались, – рассказал Алексей.

– Как это произошло?

– Нас засекли, когда мы находились в гостях у родственника моего друга в Нижегородской области, в глухой деревне, где отсутствует сотовая связь и минимум цивилизации. Скажу честно, до сих пор не понимаю, как нас вычислили.

Алексей Лаврентьев
К экстремальным ситуациям Алексею Лаврентьеву не привыкать. 15 лет он проработал в сфере обеспечения физической безопасности, проще говоря – телохранителем.

«Страшно оставлять любимую одну»

– Какие приключения были у вас в течение восьми дней?

Алексей:

– В Александрове мы встречались с моим другом Сергеем, тренером по самбо. Несмотря на то,что мы были в «розыске» и счет по времени шел на часы, а может быть, и на минуты, мы все же провели совместную тренировку, так сказать, обменялись опытом. Также в селе Карачарово мы повстречались с настоятелем церкви Святого Ильи Муромца, который рассказал нам много интересного об Илье Муромце и познакомил с местными достопримечательностями.

Артем:

– Для меня не было ничего, что могло бы показаться страшным или опасным. Ночевать в лесу, в палатке мне не впервой. Забавной показалась ночевка в недостроенном доме в Нижнем Новгороде.

– Что вам понравилось, а что, наоборот, напугало?

Алексей:

– Мне было страшно оставлять свою любимую женщину дома одну, я представил, что именно в этот момент ей может понадобиться моя помощь, а меня не окажется рядом. Понравилось то, что нам с Артемом удалось еще больше узнать друг друга и подружиться.

Артем:

– В подобной ситуации люди часто конфликтуют, у нас обошлось без склок.

– Можно ли скрыться в нашей стране надолго?

Алексей:

– Скрываться долго вполне реально, иначе бы в нашей стране не было бы столько преступников в розыске.

Артем:

– Насчет навсегда не уверен, но надолго – можно. Поиск идет, как правило, не направленно, а пока беглец не совершит ошибку.

– Советуете ли вы другим принять участие в этой игре?

Алексей:

– Минута славы никому не помешает! (Улыбается.)

Артем:

– Конечно, это прекрасный способ отвлечься от повседневности.

Как выяснилось, помимо работы и учебы, Алексей и Артем увлекаются написанием книг, и шоу «Охота» добавило им творческого задора. Успехов!
К слову

За основу проекта была взята телеигра Hunted, премьера которой состоялась в Великобритании в 2014 году. Шоу посмотрели свыше пяти миллионов зрителей, адаптации вышли во многих странах, включая США, Китай, Испанию, Данию и Нидерланды.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий