Звезда «Измен» Вячеслав Чепурченко рассказал, почему он влюбился в Елену Лядову

Звезда «Измен» Вячеслав Чепурченко рассказал, почему он влюбился в Елену Лядову

Вячеслав Чепурченко, сыгравший  в «Молодой гвардии» и «Изменах», признался в интервью ProZvezd, что считает себя эгоистом, и поведал о том, почему актерам нельзя заводить дружбу на работе. 

– Жизнь удалась, Вячеслав?

– Можно так сказать, с оговоркой: жизнь удается, когда есть работа. Без нее я внутренне чувствую себя неуютно, не на коне. Бывает, что от мыслей об отсутствии работы плохо сплю. Постоянно думаю, что во мне не так: секса во внешности мало, плохо веду себя со старшими коллегами или нетрудолюбив, а может, просто нет таланта… Но как только появляется интересный проект, все это проходит и появляется счастливая мысль: «Жизнь удалась!»

– В новой «Молодой гвардии» у вас роль Олега Кошевого. Не страшно было играть героя-молодогвардейца, образ которого хорошо известен зрителям старшего поколения?

– Образ Олега Кошевого у меня немного сложнее, нежели в старом фильме – там он был просто героем со взором горящим. «Взорвешь шахту? – Взорву! – Так там же люди! – Плевать!» Все просто. Нужен подвиг – сделаем! А ведь он еще и просто человек. Я об этом думал, работая над ролью.

– Ваш художественный руководитель Олег Табаков как-то оценил ваши работы в кино и сериалах?

– Олег Павлович говорил о моей роли в «Молодой гвардии». Не знаю точно, какой эпизод со мной видел Олег Павлович, но ему моя работа не понравилась. По его мнению, герой у меня получился нюней. Но так и есть, Кошевой был интеллигентом, маменькиным сынком.

– А вы в жизни не маменькин сынок?

– У мамы, которая растила меня без отца, хватило мудрости меня воспитать так, чтобы я стал самостоятельным мужчиной, который относится с большим уважением к женщине, но при этом остается мужиком. Я умею зарабатывать. И это от мамы. Мы с ней очень искренни друг с другом, вплоть до самых сокровенных разговоров. Сейчас я уже пять лет живу с одной девушкой, которую называю женой, а раньше мы с мамой разговаривали о моих пассиях. Я с ней советовался, как мне поступить в той или иной личной ситуации.

– Какая из ваших киноролей больше всего нравится вашей маме?

– Роль Славы Сальникова в «Изменах». Меня стали узнавать именно после этой роли. Многие теперь, правда, думают, что я в жизни такой же подонок, как Слава, но я его таковым не считаю. Он хотел добиться Аси, героини Лены Лядовой, и эта его страсть к женщине мне совершенно понятна. В период влюбленности мы можем быть неадекватными. Но в жизни я бы не стал создавать подобных ситуаций на грани фола ради того, чтобы добиться женщины, хотя мне близка тема эгоизма.

– Вы – эгоист?

– Конечно! Исключение – любимый человек. В ситуациях с моей Викой я часто уступаю, хотя могу упереться и начать рассказывать о правде жизни. Знаете, как у Высоцкого: «…ты прав, но женщина твоя плачет». Моя женщина не должна плакать.

 

Вячеслав Чепурченко
Не знаю точно, какой эпизод со мной видел Олег Павлович, но ему моя работа не понравилась. По его мнению, герой у меня получился нюней.

 

– Кстати, cериал «Измены», по мнению Ассоциации продюсеров кино и телевидения, стал лучшим сериалом телесезона. Ваш герой влюбляется в женщину гораздо старше него. В своей жизни вы можете представить такую ситуацию?

– Разница в возрасте – это не проблема. Если моя пассия умная, хороший друг и любовница, то почему нет? Замужних женщин у меня, правда, как у Славы, не было. Не люблю лишних проблем на свою голову. Пять лет я живу с Викой, которая младше меня. Не изменяю ей. Измена – оскорбительна!

– А где вы познакомились с Викторией?

– В метро. Я не растерялся и подошел к красивой девушке. Вика оказалась не только привлекательной внешне, но и умной. Она лингвист по образованию, знает несколько языков, у нее широкий кругозор. Мне нравится признаваться своей женщине в любви.

– Как считаете, сколько времени должно пройти между знакомством и сексом?

– По-разному бывало. Я не сторонник терпеть до свадьбы. Секс может случиться и на второй день знакомства, а может и через час. Если тебе человек нравится, то от того, что вы сразу оказались в постели, не разонравится. Это 100%. Недавно я прочитал у Маркиза де Сада интересную фразу: «Счастье – это сексуальная близость, облагороженная любовью». Пожалуй, наряду с профессиональным успехом секс для меня – значимая часть жизни.

 

Вячеслав Чепурченко
Я не сторонник терпеть до свадьбы. Секс может случиться и на второй день знакомства, а может и через час.

 

– Вам приходилось сталкиваться с предательством?

– Скорее, с разочарованием. Я любил и уважал человека, а теперь не хочу даже встречаться, и мне это не сложно. Уйду из того места, куда придет этот человек. Причин особых нет, просто пройденный этап.

– Рано или поздно приходит понимание того, что какие-то отношения вас тяготят…

– Совершенно точно. Если отношения заходят в тупик, то я их не продолжаю. Не отвечаю на сообщения, не беру трубку. И тут дело не в том, что кто-то плохой или хороший, просто жизнь идет дальше, и ты понимаешь, что уже с кем-то тебе не по пути.

– В «Табакерке» у вас есть друзья?

– Да. Но на работе опасно заводить друзей. Здесь есть определенные правила игры. Знаете, как студенты приходят в театр? «Ребята, давайте держаться вместе, мы семья, мы любим друг друга!» Это неправда. Мы лишь работаем друг с другом. Я не говорю о том, что на работе не может быть друзей, но это скорее исключение, чем правило. На съемочной площадке я ни с кем не дружу. Я просто влюбился в мою партнершу Лену Лядову как в профессионала. Мне с ней было очень комфортно. Такое же попадание произошло и с Александром Клюквиным, который сыграл моего отца. Но все это было только в рамках съемок.

 

Вячеслав Чепурченко
Вячеслав Чепурченко со своей девушкой

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий