Бондарчук был против романа Петрова и Старшенбаум

Бондарчук был против романа Петрова и Старшенбаум

На съемках фантастической ленты Федора Бондарчука о пришельцах «Притяжение» исполнители главных ролей – 28-летний Александр Петров («Фарца», «Метод») и 24-летняя Ирина Старшенбаум («Переезд», «Крыша мира») – проявили настоящий героизм. Александр половину фильма снимался с серьезной травмой ноги, а Ирина не спала пять ночей подряд, так как работу в «Притяжении» должна была совмещать с другим проектом…

«Осколки разрубили связки на ноге»

По сюжету на московский район Чертаново упала тарелка с инопланетянами. Как раз в этот момент в одной из квартир главные герои занимались любовью…

Ни для кого уже не секрет, что у Петрова и Старшенбаум – роман, но возник он еще до съемок. Притяжение между ними произошло, когда он снимался в «Полицейском с Рублевки» для канала ТНТ, а она – в «Крыше мира» для канала СТС. По стечению обстоятельств съемочные площадки этих сериалов располагались по соседству в самом центре Москвы, и актеры познакомились заранее – на тот момент оба были утверждены в фильм Бондарчука.

Кстати, Федор Сергеевич сразу заметил, что Саша и Ира не просто играют любовь. «Вы все испортили! Ты не должна была его любить! Хотите фильм запороть?» – кричал на влюбленных режиссер.

Федору Бондарчуку не дают покоя придуманные миры, и он снял новый фантастический фильм, не побоясь провалов своих блокбастеров «Обитаемый остров» (2008) и «Обитаемый остров. Схватка» (2009). 26 января первая российская картина о пришельцах «Притяжение» вышла в прокат.

На встрече съемочной группы со зрителями накануне премьеры Федор Бондарчук назвал Александра Петрова, Ирину Старшенбаум и Риналя Мухаметова зверями, которые могут сыграть все, даже тумбочку и ветер.

– Петров сам себя заводит и в абсолютной свободе не контролирует свои действия. Его нельзя трогать! Но однажды в одной из рядовых сцен на кураже он толкнул стеклянную дверь ногой, вместо того чтобы просто открыть ее рукой, осколки разрубили связки на ноге. И это посреди съемочного процесса, когда он должен бегать, спасать планету, биться с инопланетянами. Пришлось взять дублера, который полфильма двигался за Петрова. Входит в кадр дублер, а сидит уже Саша, – рассказал Бондарчук.

– Ну как можно было повредить ногу в совершенно технической сцене! Его отвезли в больницу, а вся съемочная группа не знала, что делать, – до сих пор сыпет соль на рану Александра любимая девушка Ирина.

Притяжение
На встрече съемочной группы со зрителями накануне премьеры Федор Бондарчук назвал Александра Петрова, Ирину Старшенбаум и Риналя Мухаметова зверями, которые могут сыграть все, даже тумбочку и ветер.

«Я боялся, что Ирина умрет»

Правда, сама Старшенбаум тоже заставила понервничать Бондарчука, так как пять суток работала без сна и отдыха, днем – на «Притяжении», ночью – на другом проекте.

– Ирина – первая актриса, которая не спала пять дней подряд. Хотите верьте, хотите нет. Я боялся, что она умрет, нашли ей какого-то спортивного врача. На пятый день у нее на лице появился нездоровый румянец, ее вштырило, и после окончания смены она ни в какую не хотела ехать домой, требуя продолжения съемок, – рассказывает Федор Бондарчук.

– Мы могли по 12 часов пахать, горы сворачивать! У нас с Ирой была сцена: октябрь, холодно, все в куртках и шапках – а она в одном нижнем белье, я по пояс голый, и нас поливают холодной водой из брандспойта. Это была физически ужасно трудная сцена, но мы вспоминаем ее – и слезы наворачиваются… от радости, – признался Александр Петров.

– Если бы Федор не утвердил меня на роль, я бы села на пол и сидела до тех пор, пока бы он не сказал, что я ему надоела, – говорит Ирина, – Но когда он надел на меня шапку, я поняла, что дело приобретает серьезный оборот.

Отца Ирины Старшенбаум сыграл Олег Меньшиков, с которым Федор Бондарчук снимался в «Статском советнике» 12 лет назад. Меньшиков сразу же хотел поменять все реплики своего героя, притом что сценарий переписывался без малого 60 раз. Но Бондарчук ему не позволил изменить ни слова.

На встрече со зрителями в кинотеатре «Октябрь» Федор Сергеевич выглядел очень счастливым, он бодро взбегал на сцену, и даже не поверишь, что через три месяца он отметит 50-летний юбилей. После встречи с Паулиной Андреевой он как будто стал мягче и сентиментальнее.

Олег Меньшиков
Отца Ирины Старшенбаум сыграл Олег Меньшиков, с которым Федор Бондарчук снимался в «Статском советнике» 12 лет назад. Меньшиков сразу же хотел поменять все реплики своего героя, притом что сценарий переписывался без малого 60 раз.
Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий