Иван Охлобыстин: Священники хохочут над «Интернами»

Иван Охлобыстин: Священники хохочут над «Интернами»

Поклонники «Интернов» в трауре – ТНТ начал показ последнего сезона этого популярного сериала. ProZvezd собрал самые яркие факты из жизни актеров «Интернов» – и оказалось, что они были не менее запоминающимися, чем сама мыльная опера.

 

«Доктор Быков» ждет порцию яда
До 2005 года Иван Охлобыстин служил в храме Святителя Николая, затем – в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. В 2010-м, когда начались съемки «Интернов», Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освободил отца Иоанна от служения по просьбе самого Охлобыстина – из-за его «внутренних противоречий».
Чуть ли не каждый год Охлобыстин объявлял, что совсем скоро закончит сниматься в сериале и что его герой – циничный доктор Быков – сидит у него в печенках.
«В ноябре история с «Интернами» закончится, и, как у Кипелова: «Я свободен! Я свободен!» Теперь ничто не помешает доктору Быкову кануть в Лету, а отцу Иоанну в полном объеме вернуться», – заявлял актер около трех лет назад.
Жена и шестеро детей Охлобыстина тоже сетовали, что отец семейства пропадает на съемках, не щадя живота своего. Но руководство канала ТНТ не хотело закруглять рейтинговый сериал с незаменимым актером.
Правда, периодически христианские смирение и всепрощение изменяли Ивану Ивановичу, и он не отказывал себе в удовольствии морально поглумиться над американским актером Одином Байроном, сыгравшим одного из интернов Фила Ричардсона. На свою беду Байрон открыто признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в интервью изданию Vulture.
«Сначала Охлобыстин заявил, что готов «разбомбить Америку к чертям», а затем высказался о сжигании геев в печах. Это стало для меня настоящим ударом», – жаловался Байрон на поведение своего коллеги.
Непримиримый гомофоб за словом в карман не полез и написал в своем блоге в твиттере: «Быков никогда не узнает, что Фил извращенец, а Охлобыстин, когда узнал, что его друг Один содомит, бился башкой о стену и клял судьбу».
Недавно вышел в прокат фильм «Иерей-сан: исповедь самурая», где Иван Охлобыстин сыграл злодея Нелюбина и в процессе съемок обратил в христианскую веру голливудскую звезду японского происхождения Кэри Хироюки Тагаву. А вот другого американца Одина Байрона Охлобыстин в свою веру, к сожалению, обратить не смог и приобрел врага.
– Нам хватило мужества и мудрости закончить историю. И в первую очередь мы как коллектив сделали это из уважения к зрителю, – говорит Иван и сам не верит, что точка поставлена. – «Интерны» стали элементом фэншуй. Человек нуждается в чем-то постоянном. Мы переутомлялись на диких переработках, но всегда следили за качеством.
– Иван, вы не передумали вернуться в церковь?
– У меня есть такое намерение, потому что в церкви мне не менее комфортно, чем на съемочной площадке. Там свой коллектив, у меня там много друзей. Но есть загвоздка – пока «Интерны» будут идти в эфире, я никак не могу вернуться в церковь. Потому что обязательно найдется кто-то, кто выплеснет порцию «яда» по этому поводу. Хотя я не знаю, за что можно критиковать сериал и мое там присутствие. Мы с авторами старались минимизировать всю пошлость, шутки ниже пояса и прочее настолько, чтобы возле экрана можно было оставить детей. И сериал в целом получился очень целомудренный. Где бы я ни был, я постоянно встречаю служителей церкви, которые с удовольствием смотрят «Интернов». Отцы, матушки, их дети не пропускают ни одной серии, хохочут, обсуждают. И это здорово.
Кстати, поначалу образ доктора Быкова был совсем другим – авторы видели его высоким и обязательно с усами. И только режиссер Максим Пежемский настоял, что рост и усы – дело десятое.

 

Иван Охлобыстин Один Байрон
Периодически христианские смирение и всепрощение изменяли Ивану Ивановичу, и он не отказывал себе в удовольствии морально поглумиться над американским актером Одином Байроном, сыгравшим одного из интернов Фила Ричардсона.

 

Замену Асмус искали полгода
Сложнее всего, как ни странно, у авторов рождался образ Вари Черноус. Она получилась классической серой мышкой, положительной во всех отношениях, и истории для нее было писать адски тяжело. Между тем именно эта «мышка» и принесла известность молодой актрисе Кристине Асмус. Тем не менее в 2013 году она покинула проект из-за занятости в кино и театре, да и ее возлюбленный резидент Comedy Club Гарик Харламов хотел видеть жену рядом чаще.
Продюсеры проекта ломали голову – кем заменить Кристину Асмус? И решили ввести в сериал полную противоположность скромной Вари – интерна-скандалистку Полину Ульянову, которую сыграла актриса Яна Гурьянова.
– Мы искали Полину Ульянову полгода. Нам была необходима сильная, упрямая девушка, которая не испугается Быкова. А это сыграть сложно – такой действительно нужно быть! – говорит продюсер сериала «Интерны» Вячеслав Дусмухаметов.

 

Кристина Асмус
В 2013 году Кристина покинула проект из-за занятости в кино и театре, да и ее возлюбленный резидент Comedy Club Гарик Харламов хотел видеть жену рядом чаще

 

Яна Гурьянова
Продюсеры проекта ломали голову – кем заменить Кристину Асмус? И решили ввести в сериал полную противоположность скромной Вари – интерна-скандалистку Полину Ульянову, которую сыграла актриса Яна Гурьянова.

 

Шаракоис ушел, но вернулся дедом
Уходил из «Интернов» и Дмитрий Шаракоис, исполнитель роли Бориса Левина.
«Я играл эту роль целый год – и так уже много. Мне кажется, интереснее быть чуть голодным, нежели абсолютно сытым в «Макдоналдсе», – высказался тогда актер. Также появились слухи, что Дмитрий Шаракоис покинул проект из-за конфликта с Кристиной Асмус, но он их опроверг.
Персонажа Шаракоиса заменил Один Байрон, но, в отличие от Охлобыстина, натурал Дмитрий и гей Один подружились.
– Я вернулся в сериал через долгое время и понял, что сильно соскучился по своему персонажу Левину, по этой работе, по этой больнице. Ощущение было такое, будто я отслужил два года в армии, а потом вернулся в ту же часть. И там какие-то «зеленые» актеры, и я такой дед… Первое время у меня было ощущение, что я свой среди чужих, чужой среди своих. Но потом все встало на свои места. И тут вдруг раз – конец. Я благодарен сериалу «Интерны» за то, что он принес мне медийность, которая подняла мне зарплату, но главное – мне стали давать главные роли, – говорит Дмитрий.

 

Дмитрий Шаракоис
Дмитрий Шаракоис

 

Пермяковой напророчили молодого мужа
Занятость не помешала многим актерам «Интернов» устроить во время съемок сериала свою личную жизнь. Свое счастье нашла не только Кристина Асмус. Нешуточные страсти кипели между Ильей Глинниковым и дочкой Ксении Раппопорт Аглаей Тарасовой, играющими роли интернов Глеба Романенко и Софью Калинину. Во время съемок пара то сходилась, то расставалась…
Больше всех преуспела Светлана Пермякова. В июле 2012 года она умудрилась родить дочку Варвару от своего директора Максима Скрябина, который моложе нее на 17 лет. Кстати, у героини «Интернов» медсестры Любы фамилия тоже Скрябина. Судьбоносное совпадение? Нянчили малышку все актеры сериала, но особенно Варя любила нежиться на ручках у самого грозного персонажа в исполнении Ивана Охлобыстина.
– Через несколько лет я буду показывать сериал своей дочери и говорить: «Смотри, Варюшка, вот ты на руках у самого Охлобыстина», – мечтает Светлана.

 

Светлана Пермякова
Больше всех преуспела Светлана Пермякова. В июле 2012 года она умудрилась родить дочку Варвару от своего директора Максима Скрябина, который моложе нее на 17 лет.

 

Демчог назло побрился налысо
Один из любимчиков зрителей – врач-венеролог Иван Натанович Купитман – запомнился своими прекрасными кудрями, большой страстью к молодым женщинам и еще большей к алкоголю. В какой-то момент актер Вадим Демчог взял и побрился налысо якобы ради новой роли, чем поставил в тупик не только гримеров, но и всю съемочную группу.
– Я наконец-то могу не бриться и не отращивать кудри. Это такое счастье! Вот уже отрастает бородка для новой роли, – признался актер. – Уверен, на моем смертном одре, в потоке кадров, который обычно проносится перед глазами человека, культовый сериал десятилетия «Интерны» займет свое почетное место. В этом – заслуга нашего бриллианта Вани Охлобыстина. А мы – обрамление этого уникального дара.
Самой смелой девушке проекта Яне Гурьяновой после окончания съемок больше всего не хватает медицинского халата.
– Я столько времени в нем провела, что ощущать себя в халате для меня стало естественным. И конечно, мне грустно расставаться с ним, – призналась Яна.
Не печалься, Яна. Есть идея сделать из сериала большой фильм. Ведь за 6 лет он стал классикой.

 

Вадим Демчог
Один из любимчиков зрителей – врач-венеролог Иван Натанович Купитман – запомнился своими прекрасными кудрями, большой страстью к молодым женщинам и еще большей к алкоголю.

 

фото: пресс-служба телеканала ТНТ

 

Справка
За шесть лет в эфире канала прошло 13 сезонов «Интернов» – или же 280 серий – которые посмотрели 50 миллионов телезрителей, не считая 350 миллионов просмотров в интернете. В «Интернах» были задействованы более полусотни персонажей и 12 приглашенных знаменитостей – от Эдгарда Запашного и Сергея Жукова до Максима Аверина и Елены Кондулайнен. Даже зимой 2014 года, когда шла Олимпиада, рейтинги «Интернов» не упали.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий