Анна Большова: Во время семейных скандалов хохочу в голос

Анна Большова: Во время семейных скандалов хохочу в голос

Актриса театра и кино («Казароза», «Ермоловы», «Сваха» и другие), победительница телепроектов «Ледниковый период» и «Повтори» на «Первом канале» Анна Большова родилась в разгар зимы – 26 января. На днях ей исполнилось 40 – возраст, который женщины ждут как приговора. Но только не Анна. Выглядит она совсем юной барышней – свежа и стройна. В канун ее дня рождения мы с Анной Большовой решили вспомнить нашу веселую прогулку практически в последний теплый день в Благовещенске во время кинофестиваля «Амурская осень». Солнце шпарило так, что Анна даже сняла куртку…

«Могу намазать лицо кремом для пяток»
– Анна, мне очень нравится ваш стиль одежды. Где вы купили такую красивую куртку?
– Личного модельера у меня, к сожалению, нет, все вещи я покупаю абсолютно стихийно. Курточку эту, например, я нашла в Калининграде во время фестиваля. Приехала я туда простуженная, назавтра у моего сына был день рождения, надо было найти подарок и успеть вернуться вовремя. Мне не чужд женский инстинкт, когда ноги сами ведут в нужное место. У меня часто бывает, когда времени нет, ругаешь себя и все равно ставишь машину, заходишь в какой-нибудь магазин и вдруг видишь те самые туфли, которые подходят под то самое вечернее платье. Понимаешь: ага, вот зачем я здесь! Так было и с курточкой – забежала, увидела, померила – мое.
– Может быть, шопоголизм – лучший способ снять напряжение?
– Магазинотерапия – дело хорошее, но я быстро дурею, стараюсь пролетать пулей мимо вывесок либо ищу что-то конкретное, пока глаз не упадет на что-то блестящее. Я как сорока. Но до Наташи Бочкаревой мне далеко. Мы с ней летели с Сахалина – так у нее перевес был в два раза больше – так тотально она прошлась по магазинам. Профессия тоже приносит бонусы, так как иногда дизайнеры приглашают на свои показы и дарят эксклюзивные вещи.
– Анна, как поддерживать красоту в 40?
– У меня длинный список того, что срочно нужно начать делать, чтобы не стареть. На первом месте – крем для лица. Я без него в принципе не могу жить, особенно зимой, так как у меня сухая кожа. Если вдруг его нет под рукой, могу намазать лицо кремом для рук или даже для пяток, рискуя получить аллергическую реакцию, так как кожа у меня чувствительная. К сожалению, моя тропинка к косметологу в последнее время сильно заросла, так как наши с ней графики не совпадают. Но год назад я с удовольствием походила к ней на аппаратную косметологию. Мне часто звонят из салонов красоты и предлагают подарить курс из десяти процедур, это такой способ пиара за счет медийных лиц. Я иногда соглашаюсь, но тут же понимаю, что посещать салон регулярно не смогу, так как опять куда-то уезжаю на гастроли.
– А для стройности тоже крем помогает?
– Всю жизнь меня преследует одна и та же фраза: «Анна, вы так похудели! На экране вы гораздо больше». У меня такой тип фигуры – покатые формы, еще не съеденная ребенком грудь, пухлые щечки. Как-то сидела на киностудии имени Горького, ждала когда меня пригласят на пробы, и вдруг ко мне подходит какой-то изумленный мужчина: «Фу, как вы похудели, вот в «Остановке по требованию» вы – совсем другая!» Его лицо выражало такое разочарование. «Да я сейчас вешу на 10 килограммов больше, чем в том фильме!» – сообщила я тому гражданину. Он решил, что я еще и страшная врунья, и ушел обиженный. Так что теперь я понимаю, почему все артисты помешаны на теме похудения, экран жестоко полнит.

Большова Анна

Большова Анна
У нас в деревне есть дом с огородом, где мы выращиваем экологически чистые овощи для ребенка – все от картошки до капусты. Впрочем, мы до сих пор не съели запасы 2012 года, когда я наварила невероятное количество баклажанной и кабачковой икры.

«Радуюсь, когда перестаю биться локтями о кости»
– После рождения сына вес легко сбросили?
– Раньше я тряслась от сладкого. Если бы кто-то из коллег ел столько сладостей, сколько я, он бы, наверное, вкатывался в кадр. Но мне повезло с конституцией. У меня хороший метаболизм, все сгорает подчистую. Признаться, в еде я себе абсолютно ни в чем не отказываю и очень радуюсь, когда перестаю биться локтями о кости. Значит, есть некий запас на пару перелетов, слетал туда-обратно, вода ушла, и всё. После родов стало проще, фигура изменилась, я стала еще худее. Стало легко не есть, мне приходится контролировать себя, чтобы не забывать питаться. И к конфетам я тоже как-то подостыла. Ничто не предвещает, что в старости я стану колобком.
– А готовить вы любите?
– Готовлю я, как правило, по праздникам, на дни рождения мужа и сына, продумываю меню, как оформить, украсить, правда, из-за нехватки времени большинство идей приходится отметать.
– Сделали запасы на зиму?
– У нас в деревне есть дом с огородом, где мы выращиваем экологически чистые овощи для ребенка – все от картошки до капусты. Впрочем, мы до сих пор не съели запасы 2012 года, когда я наварила невероятное количество баклажанной и кабачковой икры.
– Вы что, к концу света готовились?
– Конечно, трудно было не поверить…
– Что нужно делать, чтобы «конец света» не наступил в семье?
– В первую очередь не нужно связывать жизнь с артистом, больше одного в семье вынести сложно, мой муж Александр – творческий человек, но не артист, а художник, и слава Богу. Мы – абсолютные противоположности, поэтому прекрасно дополняем друг друга, он молчун, все держит внутри, но с годами стал более разговорчивым, особенно в стрессовых ситуациях. Иногда мы орем друг на друга так, что стены дрожат. Однажды я поймала себя на мысли – это же какой-то тупик, дальше надо – либо драться, либо – разводиться, но это – не выход, как-то неконструктивно… И вдруг мне стало так смешно, что вместо того, чтобы лопнуть от злости и возмущения, я стала смеяться, и муж подхватил, слава Богу, и тоже стал хохотать в голос. Последние скандалы у нас так и происходят. Повеселимся, потом садимся, выдыхаем и разбираем с нуля, что произошло. Люди должны понимать, ради чего они вместе. Препятствия надо удалять, и все время начинать, как с чистого листа, нельзя запускать ситуацию. Тогда ты становишься с любимым все ближе, роднее, реально ешь с ним тот самый «пуд соли». А когда в семье ребенок, тем более есть ради кого засунуть свои амбиции куда подальше и выслушать другого и допустить, что это ты не прав.

Большова Анна
Препятствия надо удалять, и все время начинать, как с чистого листа, нельзя запускать ситуацию. Тогда ты становишься с любимым все ближе, роднее, реально ешь с ним тот самый «пуд соли».
Большова Анна
Большова Анна

Записала Катерина МИГУЛИНА
Фото: Леонид Корин

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий