Катя Шпица приклеила сына к стене

Катя Шпица приклеила сына к стене

Актриса Катя Шпица в, в новом сезоне штурмующая шоу «Точь-в-точь», в перерывах между копированием манер и голосов звезд занимается и воспитанием ребенка. Корреспонденты ProZvezd встретили Катю в уникальном московском музее «Био-Экспериментариум. Живые системы», куда она привела своего сынишку Германа.

 

В два года учила варить кашу
– Герман у нас еще маленький, – первым делом заявила нам Екатерина. – Ему всего три с половиной годика. Не все дети в этом возрасте готовы воспринимать серьезную информацию. Но я его стараюсь приобщать к физическим законам с детства. Например, когда сыну было два годика, мы уже вместе с ним варили кашу! Он ее размешивал: учился понимать, что такое горячо, а что такое холодно. Я его учила: если предмет новый, сначала к нему нужно притронуться быстро. А уже потом, если он не сильно горячий, изучать более детально.
Полученные знания Герману пригодились. В музее сына звезды заинтересовала экспозиция, на которой представлена температура тела различных животных и окружающей среды. От динозавров и дельфинов малыша было не оторвать.
– Обезьяна на два градуса прохладнее дельфинов, – рассказывала мальчику актриса. Герман внимательно слушал, а Катя продолжила говорить с нами: – У меня самой в детстве были проблемы с физикой. Даже в шестом классе какие-то вещи для меня оставались сложными. Все тайны природы, видимо, меня настолько восторгали, что я перед ними терялась. Было невероятно представить, что это можно объяснить логически. У меня было творческое мышление.

 

Екатерина Шпица
Актриса рассказала сыну Герману про устройство глаза

 

Рассказала про устройство глаза
Прогулка по первому в мире интерактивному музею, посвященному биологии, заняла у Шпицы больше часа. Катя останавливалась у каждой экспозиции. Показала ребенку она и гигантских муравьев. Уникальный проект «Город муравьев» открылся в музее совсем недавно. Благодаря видеокамере высочайшего разрешения, аналогов которой в России нет, можно понаблюдать за жизнью этих насекомых своими глазами. Особая гордость музея – уникальные муравьи-жнецы, достигающие 12 миллиметров.
Но больше всего маленького Германа заинтересовала липучка. Катя нарядила сынишку в специальный костюм с особыми крючками. Благодаря ним ребенка можно без проблем прикрепить к стенке, что Шпица и сделала. Радости мальчика не было предела.

 

Екатерина Шпица

– Я бы и сама попробовала так, – улыбалась актриса. – Костюм мне подходит, но меня не выдержит!
А звездная мама рассказала своему сынишке про устройство человеческого глаза. Малыш был доволен. Кстати, актриса перед тем, как что-то рассказать малышу, сначала внимательно читала аннотацию сама.
– На секции сына я пока еще не вожу, – призналась артистка. – Он у меня только 1 сентября пошел в детский сад, там с ним занимаются педагоги. Как и любой ребенок, утром, когда встает, говорит мне: «Я не хочу идти в садик!» Но стоит его только завести в группу, он видит друзей и убегает, не оборачиваясь.
Герман ходит в частный детский сад. Но актриса уверила «Зажигай!»: это не из-за того, что государственным дошкольным учреждениям не доверяет.
– Меня подкупило, что этот садик расположен в лесном массиве, – улыбается Екатерина. – Я сама, когда туда приезжаю, радуюсь, как ребенок. Потому что пятнадцать минут, пока идем к машине с остановкой у детской площадки, я могу дышать свежайшим воздухом, которого нам так не хватает в городе.

 

Екатерина Шпица

 

Фото: Мила Стриж

Метки: , , , ,

Добавить комментарий