Кирилл Запорожский: Приятно, когда партнерши снимают всё лишнее

Кирилл Запорожский: Приятно, когда партнерши снимают всё лишнее

Кирилла Запорожского зрители запомнили по сериалам «Ангел и демон», «Дом с лилиями» и многим другим. Не менее известен и младший брат Кирилла Макар – звезда «Молодежки». Макар недавно женился и стал папой, а вот Кирилл в свои 30 лет еще не нашел свою единственную. С Кириллом мы встретились в далеком Благовещенске на фестивале «Амурская осень» и вместе прогулялись
по городу.

Думал стать пилотом
Магазины в Благовещенске закрываются рано, поэтому накануне отъезда нужно было успеть сделать покупки. Кирилл хотел приобрести кожаный ремень, подарки близким и хороший зеленый чай. Город расположен на границе с Китаем, и здесь можно купить настоящий китайский чай. Оказалось, Кирилл прекрасно разбирается в сортах чая, чувствует оттенки ароматов. Он устроил для нас настоящую экскурсию в мир этого напитка – открывал стеклянные банки, предлагал понюхать и оценить.
– Я накупил больше килограмма разных видов чая, так как в моей семье все его обожают, – рассказал
актер.
Кирилл и его брат Макар – из актерской семьи. Их отец, заслуженный артист России Виктор Запорожский, служит в Театре имени Маяковского, мама Наталия преподает сценическую речь в Щепкинском театральном институте.
– В 90-е годы абсолютно не было работы в театре, и папа зарабатывал на жизнь ремонтом квартир, красил ванны, часто брал меня с собой, так как не с кем было оставить. Он даже хотел уйти из театра, но режиссер Сергей Арцибашев его не отпустил, – делится Кирилл.
По линии отца все Запорожские – летчики, и Кирилл думал стать пилотом, в крайнем случае машинистом, но точные науки в школе давались ему не очень хорошо, и он пошел туда, где все досконально знал – в театр, ведь они с братом практически выросли за кулисами.
– У вас с братом есть соперничество?
– Одно время было, сейчас если и есть, то скрытое. Каждый актер нашего возраста и фактуры – нам чуть-чуть конкурент, такова жизнь. Брат меня никогда не критикует, но пока положительные отзывы он дал только о двух фильмах с моим участием – о сериале «Берега» и короткометражке, где я просто шел и молчал.

Кирилл Запорожский
Кирилл прекрасно разбирается в сортах чая, чувствует оттенки ароматов. Он устроил для нас настоящую экскурсию в мир этого напитка – открывал стеклянные банки, предлагал понюхать и оценить.

Подхватил звездную болезнь
– Кирилл, вы еще и прекрасный музыкант, почему ваша группа FPS распалась?
– В 2005 году, когда я учился на третьем курсе «Щепки», наша группа заняла второе место на конкурсе «Пять звезд» в Сочи, я тогда даже подхватил звездную болезнь. Потом у нас начались разногласия в коллективе; чтобы выходить в широкий
шоубизнес, нужно было менять формат. Нашим первым продюсером была баронесса Катерина фон Гечмен-Вальдек, потом она стала сотрудничать с Алексеем Воробьевым.
– У вас амплуа романтического героя, в фильмах вы работали с разными прекрасными партнершами. С кем вам было сложнее?
– Я всегда с уважением отношусь к партнершам, к каждой ищу свой подход. Очень сложно мне пришлось в сериале «Ангел и демон» с Аней Андрусенко. Она оказалась очень упрямой, но я тоже упрямый, все-таки недаром родился в год Быка под созвездием Тельца – никто не хотел уступать. Когда что-то идет вразрез с моими представлениями, я готов биться до последнего. Я борюсь с этим, но получается с трудом. Пока не докажу, что я прав, не могу успокоиться, мне кажется, что меня ломают.

Кирилл Запорожский
Я люблю работать руками, это лучший способ борьбы со стрессом.

– Скоро на «Первом» выйдет сериал «Петля Нестерова», где вы работали с Оксаной Акиньшиной. С ней было проще?
– С ней тоже сложно, в первый раз она даже не поздоровалась со мной, со второго раза сказала «привет», только потом стали общаться. Она даже пригласила меня на премьеру своего фильма.
– Вам нравится сниматься в эротических сценах?
– Конечно, я готов обнажаться в кадре, и мне приятно, когда мои партнерши снимают всё лишнее…
«Сам делаю ремонт»
– Вы влюблялись в своих партнерш?
– Часто я сдерживаю себя, чтобы симпатия не переросла в нечто большее. Дело в том, что у меня в голове есть определенная схема будущей жизни: мне хотелось бы создать крепкую семью – на всю жизнь. Поэтому я стараюсь не размениваться на короткое время. Может быть, это неправильно, но я так устроен, что, как только чувства затеплились, смотрю вперед, готов построить с этой девушкой дом, воспитать и родить троих детей.

Кирилл Запорожский
Мне хотелось бы создать крепкую семью – на всю жизнь. Поэтому я стараюсь не размениваться на короткое время.

– Вы выросли в счастливой
семье?
– Да, у меня перед глазами пример моих родителей, они ровесники, каждый раз они друг в друге открывают что-то новое. Мне кажется, очень важно, чтобы пара была одного и того же возраста, чтобы изначально начинали делать одно общее дело, но в то же время имели какие-то интересы помимо друг друга.
– Вы бы хотели найти жену среди актрис?
– Существует стереотип, что актер – женская профессия, что мужчины-артисты – неприспособленные к жизни. А чем мы хуже шахтеров или офисных работников?! У всех существует какой-то свой внутренний мир, просто актер – на виду. Я, например, если надо, могу на площадке свет поставить, наладить, принести реквизит, подобрать костюм… Я люблю работать руками, это лучший способ борьбы со стрессом. Недавно я купил квартиру и ремонт делаю своими руками – сам прокладываю водопровод, штукатурю стены, вырезаю столешницу, устанавливаю раковину.

Кирилл Запорожский
У всех существует какой-то свой внутренний мир, просто актер – на виду.

– Такими умениями не каждый актер похвастается!
– Я не любитель светской жизни и тусовок с обилием алкоголя. У меня много других интересов, один из которых – фото. Когда было туго с деньгами, я работал фотографом на различных мероприятиях, делал портфолио друзьям-актерам.
– Племянницу фотографировали?
– Конечно, у меня самая лучшая племянница на свете, я счастлив быть дядей и крестным папой. Саше почти шесть месяцев.
Катерина МИГУЛИНА

Фото: Леонид Корин

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий