Ирина Чеснокова: «Я бы согласилась жить в гражданском браке»

Ирина Чеснокова: «Я бы согласилась жить в гражданском браке»

Ирина Чеснокова прекрасно держится на льду, хотя и не участвовала пока в «ледниковых периодах». В комедийном сериале «Гражданский брак» на ТНТ, где актриса и телеведущая играет одну из главных ролей, ей тоже не пришлось кататься на коньках. Зато свое умение она продемонстрировала для читателей «ProZvezd» на «Венецианском катке», который появился этой зимой в московском парке Эрмитаж. Столбик термометра показывал минус 13, но Ирину это не испугало. Оказалось, что зима для нее любимое время года с ее снегом, морозом и прочими радостями.

«Не понимаю, чем заняться летом»

– Обожаю зиму, наверное, потому, что я сама родилась в феврале. Лето не люблю, слишком жарко, непонятно, чем заняться… Осенью сыро, грязно, поэтому что может быть чудесней снежка! – заразительно улыбается Ирина, раскрасневшаяся после катка. – Очень люблю кататься на горных лыжах, но, к сожалению, редко нахожу время. Надо ехать на какой-нибудь курорт, так как у меня практически не бывает выходных, а если случаются, то не совпадают с выходными друзей, – сетует Ирина. – Можно, конечно, поехать на какую-то подмосковную базу, но одной не хочется, примерзнешь к подъемнику, к какой-нибудь трубе, намокнешь, отобьешь жопушку, заплачешь…

– Как вы обычно проводите новогодние дни?

– Каждый год я себя уговариваю: «Ира, пожалуйста, реши заранее, куда ты поедешь на зимние каникулы, купи спокойно билеты, потом ты пожалеешь, что не позаботилась об этом заранее…» Спрашиваю себя: «Куда ты хочешь? Камин, снег, носки, окно, деревянный дом – Финляндия? Лапландия? Австрия? Горы? Альпы? Или солнышко, ананас, манго?..» Но увы, в этот раз я пошла по привычному сценарию. Новый год встретила с родителями в Воронеже – это редкая возможность провести с ними время, а затем мы созвонились с друзьями и решили пересечься в одной из стран мира – сейчас это не проблема. Друзья у меня такие же… Так круто быть взрослым! Границы стали маленькими, можно в течение нескольких часов попасть на любой континент и материк! Алло! Вы в Камбодже? Ок, вылетаю, встретимся вечером!

Ирина Чеснокова

Ирина Чеснокова

«Пытались прикрыть дочь Агаты в кадре»

– Сложно было пройти кастинг в «Гражданский брак»?

– Ой, непросто, меня перепробовали на разных героинь, в том числе и на Нику, которую сыграла Агата Муцениеце. Долго не могли нащупать, кто куда годится… В итоге мне досталась роль Марины. Это подруга детства Ники, не главный персонаж, но очень интересный. Она немного стерва, если есть возможность кого-нибудь ткнуть носом, показать, что он хуже ее, она это сделает…

– Ирина, а у вас была в детстве закадычная подружка?

– Мне всегда было интереснее с пацанами, побегать, поиграть в машинки, казаки-разбойники, пострелять, прыгнуть с тарзанки… Однако бабушка запрещала мне дружить с мальчишками, мол, они тебя плохому научат. Но как только я выходила за порог, меня уже ждал мой друг Миша. Я даже и подумать не могла, что бабушка за нами наблюдала, и однажды, когда мы весело разбивали кирпичом найденные зажигалки, она нас засекла… «А ну иди сюда! Я тебе что говорила?! С мальчишками не дружить!» – ругалась бабушка. «Так я и не дружу. Это девочка!» – заявила я с перепугу. «И как же ее зовут»? «Миша!» – не задумываясь ответила я. Что интересно, бабушка поверила и потом всем рассказывала: «Вы представляете, родители, дураки, назвали девочку Мишей!» Ей даже не пришло в голову, что маленькая внучка может так ловко врать…

– Как вы сошлись с Агатой? Стала ли она вашей подругой?

– На «Гражданском браке» меня окружали люди с самыми трудно выговариваемыми фамилиями: Агата Муцениеце, Денис Кукояка, Стефания-Марьяна Гурцкая и Саша Шулико из группы «Хлеб», которую я обожаю. Они – реальные звезды интернета, пишут смешной рэп. С Агатой мы познакомились в гримвагене, затем они с Денисом снимали сцену на улице, где Тёма пытается достать из мусорки еду, которую выбросила одна дама, и в этот момент на лоб Денису в кадре накакал голубь… У голубя был миллион вариантов, но он выбрал Дениса. Чудо, не правда ли?…

– Павел Прилучный навещал супругу на съемках?

– Да, приезжал, привозил Агате какие-то вкусняшки, но пока она была в кадре, мы всё съедали – уж больно вкусно. Раньше многих я познакомилась с дочкой Агаты, когда она была еще в животе. Снимали откровенную сцену, когда Ника решает сделать сюрприз Тёме и Марина дает ей костюм медсестры, а мы всячески пытались прикрыть ее дочь, которая мешала снять сцену, надеть костюм, как надо. Конечно, у нас сложились добрые отношения, но у всех у нас своя жизнь, семья, работа. Недавно мы встретились на концерте «Камеди Клаба», были рады друг друга видеть.

Ирина Чеснокова

Ирина Чеснокова

«Сторонюсь темы «тарабузиков»

– Не могу не спросить, как вы относитесь к гражданскому браку?

– Большинство населения России так живут, сожительствуют… Странно относиться к этому плохо или хорошо – каждый сам выбирает, как ему жить. Лично мне для совместной жизни штамп не нужен.

– Вам не кажется, что, предлагая жить в таком якобы браке, мужчина просто боится взять ответственность за свою женщину, за семью?..

– Но женщина тоже может бояться взять ответственность. Зачем?! Какой замуж, сиди ты, подожди, ты чего, ты серьезно?!

– Не готовы?

– Не уверена, это отдельный разговор.

– Неужели сбегали со свадьбы?

– Сбегала, но не со свадьбы, чуть-чуть пораньше, со свадьбы сбежать – совсем уж бессовестно.

– Вы сделали несчастными нескольких мужчин?

– Не говорите так! Надеюсь, что нет…

– Глядя на Агату, Павла и их детей, не хочется скорее замуж?

– Детей очень хочу. Но я опять же не готова обсуждать это. Знаете, я сторонюсь темы «тарабузиков», не готова публично демонстрировать всё, что творится в моей жизни, делать это достоянием общественности. Если посвящаешь кого-то в часть своей жизни, то будь готов к тому, что в нее могут бесцеремонно влезть. Если вдруг кто-то размещает мое фото с мужчиной, в сети начинается бомбардировка вопросами: «С кем ты?! Что у тебя с ним?!» При этом не на шутку возмущаются. В основном незнакомые люди, конечно.

– Какую самую большую сплетню о себе слышали?

– Прислали ссылку – «Ирина Чеснокова ГОЛАЯ. Без ОДЕЖДЫ!» Я даже запереживала сначала, честно говоря. Как же я так, где же, думаю. Но когда посмотрела – успокоилась. Люди так плохо владеют фотошопом, что это выглядело очень весело. Может быть, нужно больше поводов давать для сплетен?

– Слышала, что в наступившем году мы уже не увидим вас в проекте ТНТ «Однажды в России».

– Да, я отснялась в последнем пуле. Думаю, «Однажды в России» – не совсем мой формат, я ничего нового в нем не добавляю. Мои образы – чья-то жена, секретарша, девушка в красивом платье… Роли сволочей сценаристы на меня не пишут. Оля Картункова – понятно, кто, она может отругать, дать подзатыльник, хотя, похудев, она стала совсем не смешная, а очень красивая. Карина Зверева больше не нужна, Оля может теперь вполне справляться с ее ролями. Женщина в юморе меньше всего должна думать о том, чтобы быть красивой…

– Но вы же тоже красивая…

– Покажу сейчас, какая я недавно была красивая. В одном фильме мне дали роль бомжа… Смотрите: черные зубы, ногти, загадили всю – того требовала роль. В искусстве нет границ, а понт ради понта, фишка ради фишки… неинтересно. Пока лично я не готова раздеться в кадре и вряд ли пошла бы на кастинг таких фильмов, как «Саранча» или «Нимфоманка»…

– А в «Гражданском браке» у вас не было откровенных сцен?

– Ну разве только пижамного характера, когда я показываю Нике свой секретик… мини-секс-шоп в шкафу в гардеробной. У нас с моим партнером питерским актером Дмитрием Авериным даже поцелуев не было в кадре, а вот Агате с Денисом пришлось попыхтеть.

– Родители вами гордятся?

– Ну конечно, это же родители. Я ругаюсь на них, когда они начинают хвалиться. Мой папа по натуре сухарь, но однажды я случайно застала его во время разговора по телефону: «Да, моя дочь там-то снялась, сейчас она вообще на «Первом канале».

Конечно, как только меня показывают по ТВ, все друзья и знакомые начинают звонить моим родителям. Особенно когда я сидела рядом с Владимиром Путиным. Первый раз – на встрече по поводу открытия Дома КВН, второй раз – непосредственно на самом открытии, меня сажали, как левую руку президента страны. В этот момент родителям оборвали телефон.

– Как вы чувствовали себя рядом с главой России?

– Волнительно, что и говорить. Но обычно Путин приходит за секунду до начала мероприятия, особенно не пообщаешься. Во время концерта я сказала, что у него отличные ботинки, он улыбнулся и поблагодарил за комплимент. В какой-то момент Владимир Владимирович спросил меня, почему все смеются, не понял сразу суть шутки. Я, конечно, объяснила. Он крутой, правда. Энергетика сумасшедшая, сидишь и не понимаешь, можно ли шевелиться.

– Почему именно вас посадили рядом с Путиным?

– Понятия не имею. Но зато теперь знаю, что у меня кристально чистая биография, в нескольких поколениях. Наверняка же все проверили, правда?

– А кто справа от него сидел?

– Сергей Собянин или Масляков-младший.

– Каков ваш идеал мужчины?

– Мужчина должен быть удивительным. Ну и свободным желательно.

Ирина Чеснокова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий