Батыр: Постоянно то нос отклеивается, то брови

Батыр: Постоянно то нос отклеивается, то брови

В проекте «Один в один!» Батырхан Шукенов уверенно занимает первые строчки. Зрители и члены жюри каждую неделю восхищаются талантом певца и с юмором добавляют, что он выбрал не совсем верную профессию. «В нем пропал великий пародист!» – регулярно можно услышать за спиной Батыра.

«Трудно быть женщиной»
Свободного времени у участников «Один в один!» почти нет. Батырхан не исключение. График певца расписан по минутам.
– Время у нас остается только на сон, – улыбается артист. – Ничем другим заниматься не получается. Вокальные репетиции и репетиции актерского сценодвижения, в простонародье «движок», проходят почти каждый день. У нас было много накладок и по концертам – из-за телепроекта приходилось переносить выступления на другие даты.
Встречу с корреспондентами ProZvezd Батырхан назначил на съемочный день. После короткого интервью с Юлей Ковальчук и до похода к гримерам у Шукенова оставался свободный час. В это время певец решил прикоснуться к святому: прогуляться по коридорам «Мосфильма» и изучить его историю. Первым делом артист стал рассматривать фотографии, которые развешаны на стенах.
– Я люблю смотреть советские фильмы, – говорит Шукенов и переходит к главному вопросу – шоу «Один в один!». – Когда согласился участвовать, никаких ожиданий у меня не было. Хотелось узнать что-то новое. Сейчас, когда уже прошло несколько программ, воспринимаю всё как тренинг. Здесь потрясающий коллектив, очень дружные и замечательные учителя. Самое сложное – это грим. Для моего выступления в образе Луи Армстронга мне пришлось просидеть на гриме около пяти часов. Наши стилисты постоянно ходили за мной с клеем и кисточкой: отклеивались то нос, то брови. Но мне нравится перевоплощаться именно в великих людей. Это дает возможность больше узнать их жизнь.
К каждому новому номеру Батыр подходит с максимальной ответственностью. Особым перевоплощением стал образ Мурата Насырова. При жизни они были дружны.
– Мурат мне всегда был и будет другом и братом, – говорит певец. – Хотя мы с ним были очень близки, дружили семьями. И сейчас его жена Наташа работает в нашем коллективе. Уже третий год.
Уже успел побывать Батырхан и в женском образе – Сезарии Эворы. Прогуливаясь по коридорам «Мосфильма», Шукенов признается: надевать дамские наряды ему пришлось впервые.
– До этого в женском образе я никогда не был, – улыбается Батырхан. – Трудно было все. Я не понимал, как правильно нужно ходить по сцене. Мне учителя подсказывали, но сначала не получалось. В какой-то момент я вспомнил свою бабушку и тетю и уже ориентировался на них. И у меня получилось!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Хибла мне как сестра, а Стоянов как брат»
Кстати, многие уверены, что красная кнопка, которая выдает участникам новые образы, лишь элемент шоу. Мол, звезды прекрасно знают, кого им предстоит изображать. Но Шукенов уверяет: это не так.
– Красная кнопка – это на самом деле лотерея, – сетует Батыр. – Мы действительно не знаем, что нас ждет дальше. Нет возможности что-то выбирать.
Вернувшись с экскурсии по «Мосфильму», Шукенов отправляется в святая святых проекта – костюмерную. Здесь он встречает Эвелину Блёданс. На съемки актриса взяла своего сына Семена. Батыр, увидев мальчика, расплывается в улыбке и начинает с ним играть. Сама Эвелина жаловалась на низкие оценки, которые ей ставят члены жюри. К счастью, Батырхана эта участь миновала: его судьи не расстраивают.
– Жюри у нас одно из самых лучших, – улыбается певец. – Для меня очень дорого их мнение и советы. Максим Галкин – очень глубокий и эрудированный человек во всех областях: и в музыке, и в поэзии, и в истории. Юра Стоянов, с которым мы познакомились в прошлом году на проекте «Живой звук», мне вообще как старший друг и брат. Я ценю его оценки, он – великолепный актер и, самое главное, потрясающий человек. С Хиблой Герзмава мы знакомы с прошлого года, когда я спел вместе с ней на концерте. Оказалось, что мы общаемся с одними и теми же людьми. То есть мои друзья – ее друзья. Мир тесен! Я воспринимаю ее как сестру, которую очень люблю. А Людочка Артемьева по своей эмоциональности превосходит всех. Это то, что греет сердце.
Закончив рассказ о членах жюри, Шукенов отправляется на репетицию. Прогнать номер с первого раза у него не получается: певцу не нравится качество звука. Только уладив все технические моменты, Батыр отдается в руки гримеров. А мы на прощание желаем ему победы.
– Я вообще пока не думаю о финале, – улыбается певец. – У нас впереди еще много работы. Даже если выиграю не я, сильно не расстроюсь!

Фото: Андрей Струнин

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий