Роман Маякин признался, о чем он думал, когда решил жить с женщиной, у которой трое детей от первого брака

Роман Маякин признался, о чем он думал, когда решил жить с женщиной, у которой трое детей от первого брака

Звезда фильмов «Сладкая жизнь», «Сватьи», «Игрушки» 29-летний Роман Маякин и его супруга Елена воспитывают четверых детей – от 4 до 16 лет. Причем, трое – от первого брака Елены, и младший Михаил – общий. Хотя Роман не разделяет детей на своих и приемных…
Слепил жену из пластилина

С Романом Маякиным и его женой Еленой мы прогулялись по киноконцерну «Мосфильм», куда Роман приехал на озвучивание, а также заглянули на смотровую площадку, откуда вся Москва как на ладони. Это была первая совместная фотосессия Романа и Елены.

– Многие мужчины боятся создавать семью, считая, что это может угрожать их карьере. У меня тоже были подобные мысли, тем более что я выбрал женщину с тремя детьми. И у меня не сразу наладились отношения с детьми Лены. Буду лукавить, если скажу, что они меня сразу полюбили. Нет, сначала было отрицание, потом шаг за шагом – принятие, присмотрелись – вроде парень неплохой, вроде с ним даже иногда весело. Уверен, рано или поздно наша дружба перейдет в нечто большее, что будет согревать нас с Еленой в старости и чем мы сможем гордиться, – говорит Роман.
– У вас есть семейные традиции?
– Любим отмечать праздники дома за большим столом. Два года назад я привез из Валдая сруб, построил баню, и мы всей семьей в ней паримся – укрепляем здоровье. А еще возводим нанотеплицу, в которой все будет расти круглый год.
– У вас свои секреты воспитания?
– Главный секрет – любить детей, уделять им максимально много времени. На мой день рождения мы вместе ездили в парк и катались на аттракционах, вместе ходили в зоопарк. У нас частный дом, и мы все вместе делаем ремонт, вместе ухаживаем за огородом.
– То есть вы не боитесь мужской работы?
Елена: – Рома у нас рукастый, нам не надо вызывать мастеров, чтобы что-то починить, прибить или просверлить, он сам справляется со всеми мужскими обязанностями.
Роман: – Для меня не проблема приготовить ужин и помыть посуду. Лена тоже может наколоть дров, съездить на шиномонтаж и поменять колеса.
Елена: – Однажды Рома и младший Миша остались вдвоем, прихожу, а они слепили мою точную копию из пластилина. Прямо как живая!
Роман Маякин с семейством живут в своем доме на окраине Ногинска в 30 километрах от Москвы – это родовое гнездо предков актера. Даже если съемки или репетиции заканчиваются за полночь, Роман все равно едет домой, за полтора часа дороги за рулем он приводит мысли в порядок.
– Москва не предназначена для жизни, я энергетически устаю от нее. Люблю Подмосковье, – признается актер.

 

Усыпал лестницу лепестками роз
Гражданская жена Романа Елена Кулева тоже из Ногинска, только жили они в разных концах города. Может быть, они бы никогда и не встретились, если бы семь лет назад их не познакомила общая приятельница.
– Как вы проводили время в конфетно-букетный период?
– Мы много путешествовали вдвоем на машине или на мотоцикле, так что период у нас был скорее конфетно-туристический. Ездили к моим друзьям детства в Ярославль, в Дивеево, в Питер, летали в Таиланд.
– Какие романтические поступки совершал Роман?
Лена: – Был день моего рождения, я проснулась (Рома уже уехал по делам), вышла из комнаты – вся лестница усыпана лепестками роз. Дорожка привела меня на кухню, где меня ждала песня, записанная Ромой. Он сам написал текст и музыку, записал на студии, ему помогали ребята. Первый раз в жизни я плакала от счастья, если не считать родов детей – каждая мама всплакнет, увидев впервые личико своего малыша. Когда Рома ездил в Хабаровск представлять «Сладкую жизнь», вдруг почтальон принесла мне телеграмму из Хабаровска со словами «Я тебя люблю». Это было очень приятно! Раньше я часто ездила с ним на съемки, гастроли, сейчас не хватает времени. С Ромой никогда не скучно, он всегда чем-то удивляет.
– Роман присутствовал на родах Миши?
Лена: – Не изъявил желания, но обещает, что, когда родится девочка Маша, он будет со мной рядом.
– Готовы стать мамой в пятый раз?
– Как Бог даст.
– Лена, трудно жить с популярным актером?
– Не стану скрывать, что мне не слишком приятно смотреть фильмы, где у Романа откровенные сцены с другими женщинами. Я понимаю, что они актрисы и все это «понарошку», но все же…
Роман: – Когда мы познакомились с Еленой, мне было неважно, кто она по профессии, но то, что она оказалась не актрисой – только плюс. Двум актерам трудно находиться под одной крышей. Это театр 24 часа в сутки. Борьба амбиций – кто круче. Актерская профессия поневоле занимает 80 процентов времени. Женщина должна следить за домом, детьми, воспитывать их. При этом я не против, чтобы она тоже занималась творчеством. Лена, например, вяжет замечательные вещи. Конечно, есть примеры актерских браков, но у меня в голове какой-то старообрядческий устой. Когда я приезжаю домой, Лена мне рассказывает о домашних делах, я окунаюсь в другую жизнь.
– Как избежать ревности?
– Это вопрос доверия, у нас с этим проблем нет, да, Лена? (Улыбается, глядя на супругу.) Это всего лишь моя работа.
– Вы уезжаете на месяц на съемки нового сезона «Сладкой жизни» в Латвию, долго не увидитесь?
– Мы расставались на месяц-полтора – максимум. Недавно я был в разъездах две недели и очень соскучился. В прошлом году Лена приезжала ко мне в Латвию. В этот раз она поедет с детьми отдыхать в Америку.
Лена: – Мы собирались в Штаты все вместе, но у Ромы не получилось.
Роман: – Я пытаюсь реализоваться в качестве продюсера. Вместе с моей киноженой по «Сладкой жизни» Машей Шумаковой хотим запустить антрепризный спектакль, в котором будут играть актеры из нашего сериала. Ведем переговоры с режиссерами, выбираем пьесу. Пробуем выйти на европейское кино. Один французский режиссер хочет снять меня и Машу Шумакову в своем фильме.
– Почему вы не оформляете свои отношения официально?
Роман: – Мы и так нормально живем. Многие женщины вообще без мужчин живут, или другая крайность – у кого-то мужчин чересчур много, каждый день новый, такие должны пугать.

 

Роман Маякин
Многие мужчины боятся создавать семью, считая, что это может угрожать их карьере.

 

Роман Маякин
Роман Маякин

 

Роман Мяакин
Москва не предназначена для жизни, я энергетически устаю от нее. Люблю Подмосковье, – признается актер.

 

Роман Маякин
С Ромой никогда не скучно, он всегда чем-то удивляет.

 

Роман Маякин
Роман пытается реализовать себя в качестве продюсера

 

Роман Маякин
Для меня не проблема приготовить ужин и помыть посуду. Лена тоже может наколоть дров, съездить на шиномонтаж и поменять колеса.

 

IMG_7409

 

дети
Главный секрет – любить детей, уделять им максимально много времени.

 

Фото Андрея СТРУНИНА

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий