Звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова: Муж не должен сам догадываться о моих желаниях

Звезда «Сладкой жизни» Анастасия Меськова: Муж не должен сам догадываться о моих желаниях

Балерину и актрису Анастасию Меськову цветами не удивишь – после спектаклей в Большом театре ее заваливают букетами, и ей не хватает ваз, чтобы расставить всю эту красоту. А вот в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ Настя ни разу не была, хоть и родилась в Москве. Поэтому туда-то корреспонденты ProZvezd и отправились с ней на прогулку.

«В героине Юле раздражала импульсивность»
– Не помню, чтобы я бывала в Ботсаду, это упущение в моей жизни. В основном все детство я провела в балетном зале, – говорит Анастасия, рассматривая цветы, которые здесь повсюду. – Я люблю самые разные цветы: розы, тюльпаны, ландыши, васильки, гвоздики. Вчера после прогулки с собакой любимый принес мне пышный букет сирени. Это прекрасно!
– Ваша жизнь всегда полна запретов и ограничений, как и у всех балерин?
– Я стараюсь придерживаться состояния гармонии. Если я себя ограничу всевозможными рамками, чего было в моей жизни предостаточно, большого результата это не даст. Конечно, я не поеду кататься на горных лыжах накануне спектакля, дабы не получить травму и не подвести коллег. Но, повзрослев, я стала позволять себе какие-то вещи, которые раньше не могла. Надеюсь, зимой освою коньки. Позволяю себе сладкое – тем более моя подруга недавно занялась домашней кулинарией и постоянно угощает меня какими-то безумно вкусными десертами. Я и сама люблю готовить – от азиатской кухни до итальянской. Пельмени разве что пока не леплю, но в будущем планирую. Когда у меня будет больше времени, возможно, я открою свою кафешку. Мечтать нужно, причем довольно конкретно, чтобы понимать, куда двигаться.
– В сериале «Сладкая жизнь» вы играете Юлю, которую зрители считают стервой. Вам легко отделить себя от героини?
– Я раньше думала, что я на Юлю совсем не похожа. А потом поняла, что в каких-то моментах я такая же. Кстати, во втором сезоне наши персонажи стали больше напоминать нас самих. Вы же знаете, что у наших героев есть реальные прототипы? Я даже видела фото этой девушки, знаю ее историю. Конечно, то, что моя героиня Юля живет с одним, беременна от другого, портит ей жизнь, но она искренне любит Тиграна. Сценаристы говорят, что мы с Юлей – один типаж, и по психотипу я довольно точно попала в роль. Часто мы в людях не принимаем то, что есть в нас самих. Помню, как меня в моей героине раздражали ее импульсивность, необдуманные шаги, я злилась на нее, пока не осознала, что я такая же! Благодаря этому я теперь стараюсь тормозить себя, не бежать впереди паровоза, сначала считаю до десяти, а потом совершаю поступок.
– Ваше театральное руководство не возражает, что вы снимаетесь в таком «легкомысленном» проекте?
– Почему легкомысленном?! Наше кино про жизнь, про наше время, про отношения. Оно очень актуально. В Большом театре мы тоже не всегда танцуем в пачках и напудренных париках, бывает, что выходим на сцену чуть ли не в чем мать родила. Мне нравятся эксперименты в искусстве.

 

«Превратили секс в гимнастику и механику»
– О чем заставляет задуматься «Сладкая жизнь»?
– В сериале мы затрагиваем вещи, о которых принято молчать. Многие говорят, что Марк (герой Антона Денисенко) – мямля. Но он такой рядом с Юлей, будь на ее месте другая, с которой он мог бы ощутить себя сильным и уверенным, он вел бы себя иначе. Юля тоже во втором сезоне мягче, потому что она с Тиграном такая. Кино заставляет задуматься о проблеме слабых мужчин и сильных женщин. Еще одна важная тема – в супружестве проблемы интимного характера часто разрушают даже очень крепкие союзы. Она стеснялась попробовать, он боялся сказать… Нужно работать над своим браком, а мы чуть что не так – бежим разводиться, к 30 годам некоторые умудряются сходить замуж раза три. Я никого не осуждаю, но надеюсь, что, увидев ситуации из нашего фильма, может, какая-нибудь женщина подойдет к мужу и скажет: «Милый, я давно хотела тебе сказать, чтобы ты больше не целовал меня в шею. Целуй меня лучше в ушко, мне так больше нравится». Мы почему-то считаем, что муж должен сам догадаться о наших желаниях. Но это заблуждение!
– Насколько важны в фильме эротические сцены?
– Из песни слов не выкинешь! Они нужны не для того, чтобы продемонстрировать, как мы умеем красиво выгибать спинку и какие у наших парней крепкие ягодицы. К примеру, было важно показать интимную близость Марка и Юли, чтобы зритель увидел, насколько они стали далеки друг от друга. В своей погоне за беременностью Юля убила всю романтику в их отношениях, превратила секс в гимнастику и механику. Близость Вадима и Наташи на стиральной машине была нужна, чтобы показать весь масштаб кризиса в их семье, к которому они пришли за годы брака. Они отпустили себя, у них много лет не было такой страсти, но когда это произошло, им стало неловко. В каждой третьей семье так бывает. У меня в этот момент ком в горле стоял.
– Скоро команда «Сладкой жизни» отправится в Латвию снимать третий сезон. У вас не будет проблем в театре?
– Пока мне удается разруливать свой график. Для меня важно сохранить театр, ведь я задействована в регулярном репертуаре, танцую ведущие партии, участвую в премьерах, но и кино для меня – серьезная часть жизни. А экспедиции я очень люблю, мы можем полностью погрузиться в процесс съемок, говорить о кино во время обеда и после завершения дня – на веранде.
– Сына с собой возьмете?
– Когда мы снимали второй сезон, я уходила с площадки совершенно опустошенная, без эмоций. Нужно ли ребенку в такие моменты быть рядом? Вася окончил третий класс, и у него много планов на лето.
– С высоты вашего нынешнего опыта – вы бы сохранили свой первый брак, с отцом вашего сына?
– Можно много говорить про опыт, но, когда попадаешь в эмоциональную петлю, есть риск поступить так же, несмотря ни на что. Хорошо рассуждать, когда ситуация уже отболела. В «Сладкой жизни» есть история Наташи, Вадима и Леры. Казалось бы, всё ясно, Лера – тотально нехороший человек, сжечь ведьму! Но она не желает зла его жене Наташе, она любит Вадима, страдает. Вадим любит их обеих. Кто из них плохой? Я не знаю. В 20 лет я была уверена – тут черное, тут белое, в 30 я уже не знаю. Понятно, что на чужом несчастье счастья не построишь, лучше встретить человека, который свободен. Но, согласитесь, бывает, что чьи-то слезы становятся началом большой любви, и люди живут вместе 50 лет. Я за любовь, взаимопонимание, я даже не осуждаю пары, которым не нужны дети, но сама я – за «тринитарность любви», чтобы были он, она и их продолжение – третий. Я люблю детей, и иногда мне кажется, что я могла бы стать многодетной мамой. Но, думаю, мне будет достаточно и троих малышей, чтобы всем хватало любви.

 

DSC_5602 DSC_5623 DSC_5587 DSC_5564 DSC_5527 DSC_5494 DSC_5474
фото: Андрей Струнин

 

Благодарим пресс-службу «Аптекарского огорода» за помощь в организации съемки и приглашаем москвичей и гостей столицы на выставки: «Ранние пионы», фестиваль «Пионы в «Аптекарском» и «Поздние пионы».

Метки: , ,

Добавить комментарий