Евгений Папунаишвили: У нас со Светой Ивановой кипят страсти

Евгений Папунаишвили: У нас со Светой Ивановой кипят страсти

Тандемом Евгений Папунаишвили – Светлана Иванова на проекте «Танцы со звездами» восхищаются и зрители, и члены жюри. Однако сами артисты меньше всего думают о победе. Женя и Света усиленно занимаются, чтобы в субботу представить новый яркий номер. На какие жертвы идут артисты ради шоу, мы выяснили, побывав на репетиции.

 

«Я его выбрала сама!»
– Идет уже девятый сезон «Танцев со звездами», но интерес к этому проекту не падает, – рассказывает хореограф, пока Светлана готовится к тренировке. – Мне кажется, тому есть несколько причин. Во-первых, это красиво. Во-вторых, зрителям интересно смотреть, как у знаменитостей получается или не получается работать в таком экстремальном формате. За шесть дней нам нужно подготовить новый номер…
Женя и Света, как и все участники «Танцев со звездами», репетируют в школе танцев Папунаишвили. Занимаются каждый день не меньше часа.
– Никто из нас не отлынивает, мы оба заинтересованы в качественном продукте, – улыбается Папунаишвили. – Едва выпадает свободное время, мы занимаемся, отрабатываем движения. У нас есть возможность использовать две школы танцев для подготовки. Другое дело, что девяносто процентов участников «Танцев» всю неделю готовятся непосредственно к эфирам. Мы же, помимо репетиций, должны заниматься своей основной работой. У Светы много проектов, съемок. У меня тоже все дни расписаны по минутам. Но стараемся всё успевать!
На сей раз Евгений и Светлана репетируют аргентинское танго. Танец строится вокруг футбольного мяча.
– Давай начнем с эпизода с мячом, – говорит Светлана, и Евгений начинает танцевать. Получается с первого раза. Посторонний человек, не имеющий отношения к танцам, никогда не скажет, что Иванова в этом деле новичок. Евгений и Светлана максимально сосредоточены. Позже Светлана признается корреспондентам ProZvezd, что сомнений в выборе партнера у нее не было.
– Я его выбрала сама, – сообщила нам Света. – Когда мне предложили поучаствовать в этом проекте, я сказала, что буду танцевать только с Женей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


«Королёва – очень добрая»
Во время перерыва Папунаишвили показывает нам свою школу танцев. На самом видном месте – медали и кубки, которые завоевывали его ученики. А на входе – портрет самого Евгения. Показывая свои владения, Папунаишвили говорит, что к своим тренировкам подходит с максимальной ответственностью, ведь в «Танцах со звездами» ему всегда достаются яркие партнерши.
– Я называю себя счастливчиком: у меня всегда хорошие партнерши – Глюкоза, Алена Водонаева, Наташа Королёва, Светлана Иванова… Знаете, а я ведь впервые танцую с актрисой. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к ней. Актрисы отличаются от певиц и телеведущих. У них все восприятие танца идет через эмоции. Им необходимо понять драматургию танца, каждого движения. Но я очень рад, что мы танцуем со Светланой. Я многому у нее учусь. Наш номер – это не просто танцы на паркете, а маленькое кино.
О своих партнершах в «Танцах со звездами» Евгений вспоминает с большой теплотой. С многими из них он до сих пор прекрасно общается.
– Со всеми своими партнершами я нахожусь в дружеских отношениях: и с Глюк’оZой, и с Аленой Водонаевой, и с Наташей Королёвой, – продолжает Папунаишвили. – Наташа Королёва – очень добрая, открытая и веселая. Мы с ней танцевали два сезона, один в России, второй – на Украине.
– А с Ириной Салтыковой? – интересуемся мы у Евгения.
– У нас были ровные отношения. Это был мой третий сезон, и не самый удачный с точки зрения результата.

«Бывают ушибы и падения»
Во время репетиции пара показывает сложные поддержки, которые недавно освоили.
– Конечно, травмы на проекте случаются, хотя танцы не считаются травмоопасным видом спорта, – продолжает Евгений. – Конечно, мы рискуем, делая сложнейшие трюки, поэтому бывают ушибы и падения. Но, тьфу-тьфу, от травм нашу пару проносит. Хотя накапливается усталость, поэтому мы со Светой стараемся поддерживать друг друга.
О нынешних соперниках по проекту Евгений говорить не любит. Хотя признает, в этом году состав в «Танцах» – один из сильнейших.
– Может, это банально прозвучит, но самые большие соперники – это мы сами, – продолжает Евгений. – Есть люди, которые имели спортивный или хореографический опыт. Замечательно танцуют Ира Пегова, Аделина Сотникова. Но для меня важно, что мы всегда практически в лидерах по СМС-голосованию.
После тренировки Евгений и Светлана отправляются перевести дух в кафе.
– Светлана, такое ощущение, что вы совсем не волнуетесь во время выступления! – заметили мы.
– Это не так! – улыбается актриса. – Волнуюсь каждый раз!
На наше пожелание победы артисты вздохнули:
– Мы об этом пока не думаем! – А Евгений с улыбкой добавил: – Хотя всех своих партнерш я так или иначе доводил или до победы, или до финала!

Фото: Мила Стриж

Метки: , , ,

Добавить комментарий