«Иванушка» Кирилл Туриченко: Все, кто меня бросал, потом возвращались

«Иванушка» Кирилл Туриченко: Все, кто меня бросал, потом возвращались

Новый солист «Иванушек Intarnational» Кирилл Туриченко, появившийся в группе в начале 2013 года, удивительно быстро вписался в коллектив. И даже старые фанатки «Иванушек», которые и Олега Яковлева, сменившего в свое время Игоря Сорина, далеко не сразу приняли, недолго мучили Туриченко предложениями «валить куда подальше» – влюбившись в его харизматичную мордашку.
Мы с Кириллом отправились прогуляться по парку Горького в Москве, а заодно поговорили о жизни.

 

Таможенники искали в багаже порнографию
– В «Иванушках» ты появился только 2,5 года назад. Долго тебя, новичка, принимали Андрей с Кириллом?
– Нет, быстро и легко. Скорее я привыкал какое-то время петь в группе, понимать, что часть организма одного целого. Потому что раньше я выступал сольно.
– То есть «дедовщины» не было?
– (Смеется.) Нет, никакой дедовщины. Все по-человечески, приятно, я сразу стал частью коллектива. Они понимали, что мне сложно, поддерживали меня.
– Даже странно. У них огромный опыт, они намного старше тебя, а тут приходит какой-то «молокосос» и они должны сразу принимать его на равных?
– Ну, у меня тоже большой опыт за плечами, и они это знали. Я с 13 лет пел в театре, в мюзиклах, сольно выступаю с 2005 года.
– С кем ты в итоге ближе сошелся – с Андреем или с Кириллом?
– Я с ними обоими больше времени провожу, чем с семьей и друзьями. И они за 20 лет друг друга видели больше, чем своих жен и детей. А в выходные мы с Кириллом чаще видимся в спортзалах, в бассейнах, с Андреем же – на мероприятиях, в клубах.

 

Кирилл Туриченко
– Как тебя занесло в «Иванушки», да вообще в попсу? Ты ж лауреат Международного конкурса артистов оперетты!
– Я всегда менял что-то в своей жизни, никогда не сидел долго на одном месте. Сначала была моя родная Одесса, потом я переехал в Киев, где остался работать после отборочного тура на Евровидение. Пытался пробиться в украинском «Голосе». При этом продолжал приезжать в свой родной театр, участвовать в спектаклях. Я до сих пор, хотя уже реже, играю в Одесском театре музыкальной комедии…
– Ты учился в Одессе в знаменитом театральном классе Ольги Кашневой, откуда вышли Ирина Апексимова, Татьяна Лютаева, Нонна Гришаева. Общаешься с кем-то из них?
– Когда я раньше приезжал в Москву, мне всегда помогала Нонна Гришаева. Поезд мой прибывал в 4 утра, я выходил из него и не понимал, куда идти – и Нонна меня поддерживала, направляла, принимала у себя. Я ж приезжал с видеокассетами, дисков тогда еще не было, и пытался куда-то пробиться. Эти кассеты занимали 80% моего багажа, и таможенники постоянно меня обыскивали и придирались – думали, что я везу какое-то запрещенное видео.

 

Кирилл Туриченко
Когда я раньше приезжал в Москву, мне всегда помогала Нонна Гришаева. Поезд мой прибывал в 4 утра, я выходил из него и не понимал, куда идти – и Нонна меня поддерживала, направляла, принимала у себя.

 

– Порнушку?
– Да (смеется). Я постоянно ходил на кастинги, и в 2003 году меня взяли в группу Smash. Но тут тяжело заболел мой отец. И я все бросил, чтобы до последнего быть с ним. А потом еще год находился в Одессе с мамой.
– Как-то на тебе сейчас отражается ситуация на Украине, российско-украинские не совсем дружеские отношения?
– Я не чувствую этого абсолютно. Ни здесь, ни в моей родной Одессе. Нет никакой агрессии. Наоборот, большинство людей переживают, потому что у многих родственники живут и на Украине, и в России. Возьми мою историю: моя мама родилась в Сибири, отец – в Краснодарском крае, сестра – в Краснодаре, а я – в Одессе. Просто потому, что родители переехали туда жить, страна-то была одна.
– Тем не менее Ирину Билык заклевали за то, что она поехала в Крым и селфилась там с Киркоровым.
– Просто некоторым нечего делать. Работы нет, так чего же не облить кого-то грязью?

 

Кирилл Туриченко

 

«Идеальный порядок могу поддерживать сам»
– Пыталась найти информацию о твоей личной жизни – и не нашла. Ты ее так тщательно скрываешь?
– Просто не люблю ее освещать.
– У тебя есть девушка?
– Есть.
– Вы вместе живете?
– Можно сказать да, но еще нет. Скорее пытаемся начать.
– И чем она занимается?
– У нее, скажем так, спортивное направление, йога.
– Господи, из тебя клещами все тащить приходится! Имя-то хоть скажешь?
– Нет, ну зачем, пусть это будет секретом… Понимаешь, со мной сложно жить. Я очень много лет прожил один. И иногда люблю побыть один. Мне комфортно в такие моменты, я много дел тогда решаю, у меня все складывается, все пазлы. А когда много всего вокруг, мне сосредоточиться сложно.

 

Кирилл Туриченко
Иногда люблю побыть один. Мне комфортно в такие моменты, я много дел тогда решаю, у меня все складывается, все пазлы.

 

– Ага, и девушка перед глазами маячит: туда-сюда, туда-сюда.
– (Смеется.) Да, я не люблю, когда ветер передо мной гоняют. Наверное, меня можно назвать эгоистом, но я не один такой, поверь. Вот некоторые говорят: а что такого – выйти на сцену и исполнить песню? Если ты хочешь спеть так, чтобы каждый человек в зале прочувствовал, нужно саккумулироваться внутри и отдать свою энергию. Мы, артисты, постоянно находимся в общении с людьми, это постоянный обмен энергией. И нам нужен некий вакуум.
– И девушка твоя это понимает?
– Иногда нет. Но я объясняю ей свою потребность в личном пространстве, и мы находим компромисс. У нее ведь тоже есть свои потребности, она хочет дальше развиваться – и мне это нравится.
– Я правильно понимаю, что с клушей, которая не интересуется ничем, кроме дома и детей, ты не сможешь жить?
– Скажем так: мне неинтересно с человеком, который не имеет цели. Если у нее цель стать идеальной матерью и посвятить себя детям – то почему бы и нет?
– А если у нее будет цель – чтобы в доме был идеальный порядок?
– Ну, идеальный порядок я могу поддерживать и сам.

 

Кирилл Туриченко
Кирилл Туриченко

 

– Да ты что? Ты ж творческий человек! А как разбросанные по дому бумаги? А грязные носки в углах?
– (Смеется.) Да вот так. Меня воспитали так. Я всю свою жизнь работал, с детства – летом собирал помидоры на полях, например. Мне денег не давали никогда. И порядок в моей комнате был главным правилом. Понимаю, что рядом с таким человеком, как я, может быть невыносимо. Но я все-таки не до такой степени педантичный. Вот, собираясь на интервью, я раскидал немного одежды по комнате, потому что я никак не мог решить, что надеть.
– О, это знакомо каждой женщине: полный шкаф шмоток, а надеть нечего.
– (Смеется.) Да просто погода непонятная! То ли дождь будет, то ли солнце.
– Я неоднократно слышала от известных и состоятельных мужчин, что они не могут найти себе девушку, ибо боятся связаться с меркантильной стервой. И в каждой женщине видят охотницу. Ты с этим сталкивался?
– Скажем так: я их понимаю. Потому что со мной пытались так сделать, воспользоваться. Конечно, я после этого стал более осторожным. А другие вообще обжигаются так, что начинают избегать отношений.

 

Кирилл Туриченко

– В твоей жизни была несчастная любовь?
– И не раз. Но я никогда не хотел прыгнуть с моста, когда меня бросали. Четко понимал, что жизнь продолжается и девушка еще об этом пожалеет. И я был прав – они все потом возвращались через какое-то время.
– Каким ты видишь свое будущее?
– Очень бы хотелось сделать что-то значимое для «Иванушек». А в дальнейшем – сольный музыкальный проект. Хочу сняться в кино, написать свой мюзикл, выпустить альбом в Париже – у меня уже есть кое-какие предложения, я учу французский. Еще мечтаю иметь семью и детей.
– Сколько детей хочешь?
– Трое-четверо – это было бы замечательно.
– Но о женитьбе пока речь не идет?
– Почему все так озабочены этим штампом в паспорте? Погоди, пока я не готов. Как только решусь, сразу тебе позвоню и приглашу на свадьбу.

 

Кирилл Туриченко

 

Фото: Андрей Струнин

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий