Отар Кушанашвили: Сергей Гармаш, жена Владимира Путина и доподлинные герои

Отар Кушанашвили: Сергей Гармаш, жена Владимира Путина и доподлинные герои

Вы думаете, я не люблю Елену Исинбаеву? Да я на Елену Исинбаеву смотрю с восхищением и трепетом, с каковым трепетом, говорят, писатель Достоевский пялился на рулетку.
И у меня есть надежда, эта надежда питает и ласкает меня, что она правильно меня поймет.


Я тоже за традиционный мир, где мальчик любит девочку, я тоже вашу мультикультурность-шмультикультурность не приемлю, но, возвращаясь к ее знаменитой филиппике в адрес пропаганды гомосексуализма, я обязан сказать вот что.
Ее позиция не идет вразрез с моей, но когда ты говоришь слово «традиционный», ты обязан быть воплощением традиционности.
Но ты не можешь быть «полемически яркой», когда тебе 30, ты родом из татарской семьи, холостежь (еще не было дитяти и папани дитяти), скачешь, прыгаешь, летаешь полуголая на глазах у всего мира — и толкаешь огневую речугу про традиционную мораль.
А то получается, как у большого, признаю, актера Сергея Гармаша: ненавижу ролики рекламные, всю эту коммерческую суетню, актерство выше денег — а потом включаешь тиви, а там — он же в рекламе, уместный в ней, как Дюжев в «Утомленных солнцем»-2.
Нельзя быть моралистом с выражением на роже «Даром за амбаром!» (займите очередь Отаром).
Тот же развод Путина, моего большого поклонника, — ну это же трагифарс: человек, который разводится со своей женой, превращая развод в болливудский аттракцион, рассказывает всем о скрепах. Ну тогда живи с ней до гроба.
Как говорил Хамфри Богарт, «ума не приложу, как мне общаться с людьми, они ж все до одного лицемеры».
Я верю в слова и в линию поведения, подкрепляющую слова.
Днями я проводил для одного канальчика опрос на тему «Есть ли сейчас доподлинные герои?».
Ответы, натурально, были разными, но поразил меня один.
Коль скоро я употребил слово «герой», человек посмотрел на меня, как священники смотрели на Надежду Толоконникову: зачем, за каким лешим и на кой ляд, говорил этот взгляд всуе?! Это величайший ответ, и я приведу последний его фрагмент: «Раньше все было понятно, а сейчас — чем и кем гордиться? Спортсменкой, которая выиграла Олимпиаду, а потом оказалась замешана в допинговом скандале? Или летчиками, которые воюют в чужой стране? В свое время я не понимал войну в Афганистане, сейчас не понимаю войны в Сирии. Не понимаю, кто здесь герой».
По нынешней погоде любой, кто говорит правду, любой кто думает, что говорит, любой, кто вообще думает, — уже герой.
Нашего зовут Павел Грудинин, он директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», и для него правда и вымысел смешаны, но не взболтаны.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , ,

Добавить комментарий