Отар Кушанашвили: Если «Ростов» — это «Лестер», то Гарик Сукачев — массажист Челентано

Отар Кушанашвили: Если «Ростов» — это «Лестер», то Гарик Сукачев — массажист Челентано

Времени у меня немного, поэтому «брыстро», как выражается мой малой апаш Данька, который всегда, преисполненный благодати, засыпает на матчах Бердыева. Послушайте, я понимаю, что у меня нервический темперамент макаки, из-за какового темперамента спорить со мной — это все равно что доказывать необходимость здорового образа жизни Г. Лепсу.


И я хорошо понимаю, что хомо сапиенс суть конструкция довольно незамысловатая: вам ляпнули дичь, а вы ну муссировать любую гиль.
Сравнивать «Ростов» с «Лестером», даже и в номинации «выскочка», — это оскорбление моего футбольного вкуса, взращенного Кипиани, Ахалкаци, Цаавой и иже.
Если «Ростов» — это «Лестер» хоть в микроскопической степени, то Бондарчук — это Спилберг, Пелевин — Толстой, девушки из «ВИА ГРЫ» — певицы, а Гарик Сукачев — массажист Челентано.
В нашей местности спорить с кем-то о футболе — по бессмысленности то же самое, что вычитать из нуля, но «хоть культ внешних приличий-то блюдите!», как орал герой Чехова межеумкам (считавшим межеумком его, как в наших палестинах заведено).
В образе Бердыева — я это понял, когда смотрел в его исполнении танец грузинских лесорубов, во время матча с ЦСКА — воплотилось время — чекистское по форме и трагикомическое по содержанию.
Весомее ли он Раньери — вопрос несуразный, учитывая о каких чемпионатах мы говорим.
Но так, как вы, напыщенно преподносить банальности: «игроков за руку по полю водит» — вот эта моя любимая. Как говорил колоритный герой Шукшина :»У меня просто моторика такая — в руках должен быть стакан».
Кто его знает, может, он водит их за ручку, потому что имеет дело с инфузориями и имбецилами.
«Лестер» реактивен, «Ростов » снотворен, это как сравнивать сериал «Фарго» с лунгинской «Родиной», отзывающей самодеятельностью настолько непроходимой, что мне даже пред детьми за мат пришлось извиняться.
«Лестер» — шершавые сатанята, рядом с которыми ростовчане суть черепахи, «Лестер» снайперы, морские котики, а с «Анжи» играли «туберкулезники».
Оно, конечно, с Бердыевым, про которого точно написано у Довлатова: «У него бедная мимика. Или это политика против морщин, или амплуа», клуб переживает выдающийся этап, но в выходные веселая «Кубань» покажет захваленным пацанам, кто тут мажет маслом хлеб.
Придется снова за руки пацанов водить по полю, потому что там и Дзюба отмстит Бердыеву за то, что чуть не скапустился у него в аренде.

Метки:

Добавить комментарий