Отар Кушанашвили: идиотизм, деньги, футбол и Киркоров с Салтыковой

Отар Кушанашвили: идиотизм, деньги, футбол и Киркоров с Салтыковой

Даже Барак Обама знает, что я люблю футболистов даже больше, чем акулы кровь, чем Киркоров предоплату, а Стас Костюшкин — свой голый торс.
Это славные ребята. Они получают — да простится мне эта необходимая банальность — гигантские деньги, не умея делать НИ-ЧЕ-ГО.
При этом, когда кто-нибудь вроде меня вякает, что за такую анти-игру нужно наказывать химической кастрацией, на их рож… лицах очевидно проступает «надпись»: «Ты, червей питая, будешь смрад и гной».
Для протокола замечу, что иные из них, встречая меня, набираются отваги вступить со мной, по Набокову, «в некоторое мировоззренческое прекословие».
Я смотрел матч Динамо-Краснодар, и я обязан это сказать: обеим, подчеркиваю, обеим командам надо законодательно запретить играть в футбол.
Но меня более всего занимает персоналия Павла Погребняка, на игру которого уже смотреть нет никаких сил, потому что играет он не просто из рук вон плохо, он просто НЕ играет, или разучился, или… В случае с Погребняком парадигма «до Англии» и «после» — картинка не менее наглядная, чем в рекламе средства для похудения.
Я помню, как вы мне расписывали британские подвиги ПП — «и голос ваш дрожал, и слеза набухала», и вот он под барабанную дробь возвернулся на Родину, в команду, долгое время (исполать Г. Аджоеву!) лидировавшую в «жанре задорного идиотизма», и надо же, сам стал… то есть играет хуже, чем И. Салтыкова поет, хотя ей хотя бы озабоченные мужики хлопают.
Рухни я в огонь вечной кары, если желаю худа миллионеру Погребняку, ну поражен человек атонией, ну, соответствует песне группы HI-FI «Не дано», ну какая тут может быть герменевтика, бездарно есть бездарно, но тут есть, как написали бы глянцевые хипстеры, релевантный момент.
Я ведь кучу детей воспитываю, и они, будучи умницами (в меня), задают вопросы, такие вопросы всегда полезные, всегда освежают, по Зощенко, существование.
Они спрашивают меня, как вот ЭТИ люди, включая Погребняка, спят, зная, что бездарны до невозможности, и при этом еще алкают славы и денег.
Я не знаю ПП, виделся с ним всего раз на съемках, там про него талдычили, что он суперзвезда, он улыбался, и я не знаю, склонен ли он к рефлексии, но знаю очень многих остальных, обидчивых донельзя богатеев, и хочу вас всех успокоить: спят они хорошо.

Метки: , , ,

Добавить комментарий