Отар Кушанашвили: Борис Корчевников, 20 миллионов рублей и фотосессия в жанре «ню»

Отар Кушанашвили: Борис Корчевников, 20 миллионов рублей и фотосессия в жанре «ню»

Боря Корчевников вырос так, что уже играючи адаптируется к формату трэш-феминистского пеплума, чья экстатичность искупается пластиковыми доспехами в традициях софт-порно.


Корчевников все чаще напоминает мне преклонного ковбоя из восхитительной комедии «Городские пижоны», который осаживает приехавших в рекреацию фраерков из города: «Вы пятьдесят недель вяжете узлы и думаете, что две недели здесь их развяжут. Не выйдет».
У такого рода ток-шоу есть только один выход (Боря, записывай!): оно должно быть выстроено на всех уровнях как столкновение малого и величественного, и чтобы от этих столкновений постоянно образовывалось трение, которое не даст шоу забуксовать.
С другой стороны, учитывая, какие высокотурбулентные гости приходят к Боре, предпосылок к тому, что программа забуксует, покамест нет никаких.
Я все чаще ухожу с бориных съемок с двойным чувством — ужаса и восторга.
Оказывается, эти эмоции могут не просто соседить, но и ладить; до известной степени, конечно.
Зная Борю, могу предположить, что он думает по поводу того, что все чаще к нему на предмет разборок заявляются люди, исповедующие, по Стругацким, «беспардонный гедонизм»: я никто, имени у меня нет, я ничего не хочу делать, но выньте да положьте мне не жалкие крохи, а целый мир.
Евгений Самусенко захотел развестись с Миленой Дейнего, и, как сказали бы смешные психологи, которые повадились ходить к Боре толпами и которые не похожи на людей, которые хотя бы себе могут помочь: «причина лежит в сфере морали».
Этот союз — союз цифровой эры: познакомились в интернете, Евгений, который когда-то начинал с конкурсов красоты, потом занимался антиквариатом, лесом, недвижимостью, да чем он только не занимался, одно время подвизался психологом, вот барышне в этой ипостаси он и понадобился.
Подробностей я не помню, подозреваю, не я один, в общем, Евгений во время личной встречи в девушку влюбился.
Сначала безответно, девушка спервоначалу не понял самусенковской души прекрасный порыв: начать с того, что там разница в возрасте 23 года, вот и сомневалась барышня. (А я так и вообще не верю в такие адюльтеры, они любого идеалиста до суицида доведут).
Но после настойчивых ухаживаний барышня сдалась.
И, со слов Милены, только тогда она вызнала-прознала, что ейный муженек мегабогат.
Вы верите в эту беспримерную наивность, граничащую с густопсовым идеализмом?
Вот и в студии не поверил никто.
Кого ни спроси задним числом, никому нет дела до баснословных условных единиц, дело в принципе, в рифме «любовь-кровь», а вы про какой-то презренный металл, какого вы о нас низкого суждения.
Однако Самусенко требует 20 миллионов рублей, колье и собаку (была в студии).
Про колье — отдельная история, которую надо бы рассказывать под песню Уитни Хьюстон.
Колье Евгений дарил Милене с оговоркой, что это фамильная реликвия и хорошо бы ее передать детям.
А вот тут начинается драма, и этой истории более не подходит золоченая рама.
Когда Самусенко заговорил о детях, Милена взорвалась: «Ну и где они, дети?! Мне уже 34, а детей у меня нет, а я очень хочу детей. Вот убить его мало, про детей он заговорил… Ну и где они, пусть скажет, где?».
Евгений на вопрос, где дети, отвечать гордо отказался, но наконец снизошел до объяснения, почему резко (или не резко) охладел к красивой жене, без которой «еще вчера» себя не мыслил.
Она, оказывается, увлеклась шоу-бизнесом, а шоу-бизнес высокохудожественному Самусенко претит, он это раз двадцать повторил, в шоу-бизнесе «ничтожные молекулы бороздят бессмысленную Вселенную, в которой нет Бога».
Ей, видите ли, загорелось «плясать, петь, вот всего вот этого лжебомондного дерьма…».
Каждый раз, когда случаются такие коллизии, а случаются они чаще, чем Лана Дэль Рэй фальшивит на концертах, хочется спросить: «Пардон, а где ж вы прежде были? Вы что ж, не знали, что …» и далее согласно коньюнктуре.
А последней каплей стало участие Милены в фотосессии в жанре «ню», в которой она приняла участие, по ее словам, чтобы привлечь внимание к проблеме недостойного отношения к животным. Будучи убежденной вегетарианкой.
В ответ на требование вернуть колье Милена сначала невозмутимо, а после распаляясь, говорит, что шиш вернет, лучше продаст, а деньги спустит на благотворительность.
Боря, уже смирившийся с тем, что такие эфиры вряд ли укрепляют веру в человеческую общность, искусился направлять вакханалию в нужное русло.
Эксцессы эксцессами, ор ором, а вопрос всегда один — в разных вариациях: а был ли мальчик? а была ли любовь? способны ли мы на души благородные порывы?
Мы с Борей знаем ответы, участники оргии тоже знают, но я не уверен, что наши ответы совпадают.
К черту колье, даешь детей (если, конечно, такая безобразная дилемма стоит).
Ждите эфира!

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , , ,

Добавить комментарий