Аллегрова отказалась от «Императрицы»

Аллегрова отказалась от «Императрицы»

Ирина Аллегрова дала сольный концерт на «Славянском базаре в Витебске». Посмотреть на императрицу собрался почти полный зал поклонников.

– Шутить, дурачиться, веселиться и хулиганить можно со многими, а я хочу, чтобы со мной вы задумались о жизни, – первым делом заявила Ирина. – Может, женщинам станет легче. Они сидят в зале, видят, что у кого-то происходит похожее, и думают: «Как хорошо, что не только у меня такое в жизни».

От платьев с глубокими декольте и корсетов Аллегрова отказалась. Сегодня певица делает ставку исключительно на песни. Они у нее изменились: стали более тяжелыми, но главный лейтмотив – любовь – остался.

– Страшно вспомнить свой первый сольный концерт: петь особо нечего было, – пустилась в воспоминания звезда. – Хорошо, что тогда можно было дать афишу с фамилией артиста – и народ шел. Сначала я пела тридцать – сорок минут, потом потихонечку хиты стали набираться. Но мой путь открыла одна песня: я ее взяла, как флаг в руки, дрожа, и пошла к вам. То ли время такое было, то ли до сих пор у каждой девчонки есть свой «Странник». Эта песня сразу стала народной. Я-то поздно стала народной, а песня – сразу.

Аллегрова предложила спеть «Странника» зрителям. Пока те пели, Ирина не могла сдержать эмоций. Кажется, еще чуть-чуть – и расплачется. С возрастом звезда стала сентиментальной.

– Многие исполнители говорят: «Ах, это моя старая песня!» – продолжила звезда. – Я не могу ни одну из своих назвать старой, потому что молодняк ее поет!

Если «Странника» Аллегрова еще поет, то от «Императрицы», «Стерв» и «Младшего лейтенанта» решила отказаться. И просьбы зрителей на нее не действуют. В Витебске звезду упрашивали спеть «Императрицу». Но она ее так и не исполнила.

– Не пойму, почему мои слова про сумасшедшинку связались с императрицей, – неожиданно заявила звезда. – Хотя да, она была с приветом. Но «Императрица» – это в прошлом.

Добавить комментарий