Отар Кушанашвили: гнусь, публика-дуреха и обаятельный абсурд

Отар Кушанашвили: гнусь, публика-дуреха и обаятельный абсурд

Я всегда был уверен, что на спортивном радио сначала нужно говорить о разуме, а уже потом — про абдоминальные мышцы.
Миру, кажется, не потребны ни любовь уже, ни жалость, в мире единственным способом коммуникации становится насилие, ведущих занимают либо бои без правил, либо толки о бинарной человеческой природе.
АЛЕНА МАСУРЕНКОВА, пригласившая меня на СПОРТ FM, и сама знает про эту природу поболее прочих, и в курсе, что я знаю про эту природу и про все остальное на свете больше всех на этой планете, и знаем мы с ней, что голы, очки и секунды — это повод для коммуникации, но далеко не способ.
Только я один умею разом оказываться далеко-далеко, точно через повернутый задом наперед сорокократный полевой бинокль.
Я оказался на лучшем из спортивных радио именно об эту пору — когда могу прочувствованно декламировать «Я ВХОДИЛ ВМЕСТО ДИКОГО ЗВЕРЯ В КЛЕТКУ», когда гнусь боится, а простые люди почитают за защитника, когда слово «режим», не имеющее никакого отношения к политике, стало в моей жизни основополагающим.
И до СПОРТ FM я считал апокрифичными разговоры на тот счет, что публика дуреха, а тут утвердился во мнении.
Каждый утренний эфир на 93,2 FM для меня — драматический сюжет с центростремительной композицией.
Можно и нужно поминать ГУРЧЕНКО, ввинчивать стихотворение АХМАТОВОЙ, подтрунивать над новым ДЖАРМУШЕМ, в самой натуре-дуре которого сочетаются гривуазность и убеждение, что в абсурде есть смысл (что делает демонстрируемый им абсурд крайне обаятельным).
Я научил слушателей, даже говоря об игре «Спартака», сдабривать звонки звонкими словечками «витальный-жовиальный».
Радио в моем разумении — такая штукенция, в которой надо сочетать аккуратность, доведенную до перфекционизма, с полной бесшабашностью, хотя у этой бесшабашности, конечно, есть свои границы.
Я существую на пересечении сентиментальности и шутовства, на 93,2 fm это слышно. И ценимо.
Если вы полагаете, что легко существовать на пересечении высоковольтной сентиментальности и ядреного, но ни разу не пошлого шутовства — попробуйте. А я погляжу и послушаю.
Спорт — это в том числе про то, как человек справляется со своей жизнью; это вам и мой растущий на глазах блестящий напарник РОМА МАЗУРОВ подтвердит.
Каждое утро я начинаю с того, что сначала себе, а потом всем на 93,2 FM напоминаю: есть пессимизм разума, но есть и оптимизм воли, что двойня, народившаяся у футболиста АЛАНА КАСАЕВА, важнее медалей, что один человек плакал, что туфли потерял — пока не встретил бездомного.
Уж я-то все это по себе знаю, не у Фицджеральда вычитал, хотя, чтобы произвесть на меня впечатление, надо и его читать, а не только интервью Ильи Ковальчука.
Интенции мои понятны? Тогда включайте СПОРТ FM, там есть и видеотрансляция, и даже дети мои считают, что временами я там авантажный.

Отар КУШАНАШВИЛИ

 

Фото: Facebook

Метки: , , , ,

Добавить комментарий