Илья Авербух: «Раньше мне дарили расчески, а теперь очки»

Илья Авербух: «Раньше мне дарили расчески, а теперь очки»

Большой гастрольный тур нового шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда» в поддержку русских олимпийцев стартовал в минувшие выходные. Первое шоу тура совпало с праздником Защитников Отечества, и девушки-фигуристки поздравляли мужскую часть команды Ильи Авербуха. Самому режиссеру постановщику достались очки-массажер для глаз.

Илья Авербух: «Раньше девушки дарили мне расчески, а теперь вот очки, да еще такие замысловаты! Я даже не знал, что такие существуют! Если честно, нам, конечно, некогда отвлекаться на празднования, у нас только начинается тур, и за ближайшие два месяца мы объедем с гастролями крупнейшие города нашей страны. И мы посвящаем свои выступления нашей сборной, которая защищала честь нашей страны на Олимпиаде в Пхенчхане. Вот они настоящие защитники Отечества».

В новом представлении специальный номер представили несправедливо отстраненные от Олимпиады указом МОК молодые фигуристы, призёры чемпионатов Европы Иван Букин и Александра Степанова. «Мне хотелось поддержать ребят в сложной ситуации, — объясняет Илья Авербух, — Они сейчас в различных интервью мужественно говорят, что всё прошло и надо идти вперёд. Но я представляю, какой это удар, какая это боль, — так без объяснения причин быть отстраненными от главного старта сезона! Ребята сейчас на пике, они блестяще выступили на Чемпионате Европы. Я думаю, выступления в гастрольном шоу «Вместе и навсегда» помогут им чувствовать поддержку зрителей и быть в тонусе, ведь главное для них сейчас – подготовка к чемпионату Мира и следующей Олимпиаде».

В новом шоу также задействованы неоднократный  призер чемпионатов Европы и мира Елена Радионова, обладатели серебряной медали Пхенчхана Наталья Забияко и Александр Энберт, призер Чемпионата Европы этого года Дмитрий Алиев, и, конечно, звёзды фигурного катания Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар и Максим Траньков и другие знаменитости.

Татьяна Тотьмянина в шоу «Вместе и навсегда» впервые вышла на лёд после травмы ноги. Перелом, полученный в результате неудачного падения и перенесённая потом операция, заставили её на время оставить фигурное катание, даже Новый год ей пришлось встретить в гипсе. Но при поддержке любимого супруга Алексея Ягудина и всего коллектива фигуристов она вновь «в строю». А её первый номер, в котором Татьяна с рук партнёра Максима Маринина становится на коньки и делает первые робкие «шаги», а затем показывает своё мастерство во всей красе, поражал трогательностью и драматизмом.

Во время подготовки к шоу Илья Авербух поделился секретом, как ему удаётся держать в отличной форме и себя, и всю команду фигуристов. Оказывается, это не лекарства или народные средства, а профессионализм и ответственность. «Я с трудом вспоминаю, когда я болел. Участие в шоу — это большая ответственность! Мне кажется, болезни простудного характера – они от головы, потому что тебе внутренне хочется полежать. У нас без жалости к этому относятся, заболел – пошел кататься на лёд, все знают, что никакой жалости не будет, иначе мы все погрязнем в больничных листах. Может, это и главное. Каждый бережёт себя сам, потому что это его профессия». А к любым допингам заслуженный спортсмен относится крайне отрицательно: «Это преступление! Его надо искоренить, а не пытаться найти оправдания. Из-за таких поступков людей Степанова и Букин сейчас здесь, а не соревнуются на Олимпиаде!»

За ближайшие два месяца шоу «ВМЕСТЕ И НАВСЕГДА» покажут в крупнейших городах России, в том числе Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Саратове, Сочи и других.

Метки:

Добавить комментарий